Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора

Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора
Это письмо направлено вам , случайным образом, тема его то же случайна, обусловлено пониманием.
У Творца великолепное чувство юмора.
Последнее время , я много и часто беседую с вами. Много моих мысленных бесед остается за скобками. То считаю что данная мысль не дозрела, то перезрела, то вовсе не к месту и не в контексте.
Поэтому 90 % моих мыслей так и остается при мне.
И тут бац, что то привлекло в странно одетом военном.
Вероятно для меня он одет странно, для него же это была отличная теплая и непромокаемая форма.
В общем я стал рассматривать появившихся военных с их новой военной формой.
Сапог солдаты уже не носят, все больше берцы на тонкой подошве, как в старину носили чеченцы.
И тут на 3 или 4 солдате , я читаю знакомую фамилию.
Интересно как бы расчитать какова вероятность совпадения с фамилией того собеседника, кои я вел беседу один день назад.
1 к миллионну или больше?
Как вы думаете у Творца, Бога или РС отличное чувство юмора?
И что он хотел показать мне?
Ведь случайности не случайны, не так ли.
И прав ли Эйнштейн утверждая что " бог не играет в кости"?
То есть случайностей в боге нет, есть не понятые закономерности.
Интересно что Он подкинет в следующий раз?
Опубликовано . Получено 819 ответов. Просмотрено 9919 раз.  
  • Луна (как космический обьект) - несет под собой также значение Не реальности, фантазий или мечтательности (например, "Будто с Луны свалился" или "Понесло на Луну").
     
  • Вот Вам ещё пример традиционного религиозного символизма и того, что люди во все времена знали и сознательно пользовались им.
    Кардинал Ипполито д’Эсте заказал Бенвенуто Челлини золотую солонку. Скульптор создал солонку как аллегорию союза земли (символ ощущений, фигура Цереры) и моря (символ знаний, фигура Нептуна), благодаря которому и рождается соль (суть, смыслы, душа человека). Пьедестал солонки украшают четыре мальчика, символизирующие ветра (ум) и стороны света (крест, пространство и время, вселенная).
    А многие невежды, глядя на эту солонку скажут стандартным русским языком, что видят мужика, бабу и четырех мальчиков. И ведь тоже будут правы.))
     
  • Вот таким образом происходит размывание мыслей автора. Луна - это малая планет, спутник земли, видимая, верно, отражённым светом солнца. Так все представляют объект, названной луной. И только люди с болезненным воображением начинают видеть в этом нечто метафизическое: подсознание, мать, может ведьм на лысой горе, приведения с лунатиками и невесть что ещё.
     
  • Далеко не всегда. Например, слово "луна" может иметь смысл не только "планета-спутник Земли, видимый как диск, за счёт отражения солнечного света и тд", но и быть символом подсознания, матери, реальности и тд. А своей "родиной" человек может назвать не только //совокупность своего народа, своей культуры, природы, своей территории, где родился и вырос//, но и метафизическое пространство, собственный разум, Бога. И этот смысл будет намного точнее, чем ограниченная родина ограниченного физического тела. Ведь человек - не только тело, не так ли?
    //Если говорим, что мячик прыгает, то представляем этот мячик и его прыжки.// - да. Но если говорим "человек мыслит", то многие люди представляют этот процесс часто совсем не так, как это принято понимать в научном сообществе, исследующем процесс мышления.
    Или, к примеру, Вы сами часто используете слова, вроде "бог, субстанция, душа, Иисус и тд", но совсем не в тех смыслах, какие приняты в философском и религиозном сообществах, а подразумевая свои личные смыслы, т.е. не общепринятые.
     
  • Вы опять всё в кучу. Мы общаемся на одном всем понятном языке. Любое слово имеет общепринятый смысл, образ предмета, вид действия. Если говорим "родина", то понимаем что это совокупность своего народа, своей культуры, природы, своей территории, где родился и вырос. Если говорим "луна" то представляем бледный диск на темном небе. Если говорим, что мячик прыгает, то представляем этот мячик и его прыжки. Нашего стандартного языка вполне достаточно для выражения любых мыслей. А Ваш символизм извращает эти мысли. Присваивая изложенным словам свои символы предлагаете суррогаты авторского текста, обманку.
     
  • //Наука искажения или лжи - имя этого символизма.//
    Не понимаю я, всё-таки, как можно отрицать символизм?
    Человек, как и любое другое живое существо, выражает свои мысли, свои знания только посредством символов. И любое общение возможно только посредством символов. Мы обмениваемся знаками, буквами, цифрами, словами, метафорами, аналогиями,  аллегориями, метонимиями, художественными образами, наконец, жестами и запахами, через которые мы можем раскодировать переданные посредством них смыслы.
    Если Вы не знаете языков этих символов, то значит, Вы просто не понимаете окружающих людей, не понимаете огромные пласты человеческой культуры, не понимаете других живых существ, например, язык тела своего кота.
    Разумеется, что любой символ - это ложь, потому что символ - это лишь код и внешняя упаковка внутреннего смысла. Но ведь символизм - это именно наука как правильно раскодировать символы, чтобы открывать истинные смыслы.
    С недавних советских времён древнюю науку символизма современные учёные переназвали семиотикой или семиологией, от sema-знак, это общепризнанное научное направление, имеющее огромное прикладное значение во всех областях деятельности, где есть коммуникация, - а где её нет? Вы ведь чертите свои слова-термины-символы не только себе, не чёрной дыре, а тем живым людям, кто знает как и потому сможет их раскодировать, чтобы понять авторский смысл и замысел, верно?
     
  • Спасибо за поддержку вы меня прекрасно и правильно понимаете.Я их причислил к своим врагам это правда но не проклинал.Как и они бы поступили наверняка если бы я стал осмеивать их любовь к папе или маме или к детям.Любовь к нерожденному Владыке выше нашей любви к ближним.За эту та любовь Спаситель и взошел на крест,а за ним тысячи и тысячи.Книжные черви этого не имут.Жизнь не отдадут за любовь.Они тока себя любят и пестуют.Про огонь и топку я им напомнил слова Христа о дереве не приносящим доброго плода все притчи Его прямы и открыты для понимания.Знаю что и в их сердцах под множеством покровов горит искра Единого огня жизни и верю после моих слов оно им подскажет свою истинную природу.
     
  • Валентин, но ведь, по-существу, абсолютно верно, что "вражье семя идёт в топку", где ему самое место. А вот Освенцим или обычный конфликт на ровном месте - это уже совсем другое, это проявленная форма управленческих способностей (иначе, культуры менеджмента, коммуникативной культуры) сообщества или участников диалога. В среднем по человечеству эта форма культуры - коммуникативная, ещё неразвита, отчего, увы, коммунизм реализуется пока только в очень узких сообществах профессиональных коммуникаторов.
     
  • Валентин, просто вопрос. На свете один Коран или их множество? Или конкретно, можно ли спросить в магазине, сколько в продаже Коранов?
     
  • Да будет Вам, сударыня! Что за девичье кокетство. Умница Вы и красавица. Ну не хочу я знать, например, ароматы духов, хотя миллионы этим увлекаются, науку сочинили. Не хочу знать, какие символические образы возникают в головах впечатлительных людей от конкретных слов, несущих авторскую мысль. И что возмущает, подменяют ложью эту мысль. Наука искажения или лжи - имя этого символизма.