Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора

Письмо философу 15. У Творца великолепное чувство юмора
Это письмо направлено вам , случайным образом, тема его то же случайна, обусловлено пониманием.
У Творца великолепное чувство юмора.
Последнее время , я много и часто беседую с вами. Много моих мысленных бесед остается за скобками. То считаю что данная мысль не дозрела, то перезрела, то вовсе не к месту и не в контексте.
Поэтому 90 % моих мыслей так и остается при мне.
И тут бац, что то привлекло в странно одетом военном.
Вероятно для меня он одет странно, для него же это была отличная теплая и непромокаемая форма.
В общем я стал рассматривать появившихся военных с их новой военной формой.
Сапог солдаты уже не носят, все больше берцы на тонкой подошве, как в старину носили чеченцы.
И тут на 3 или 4 солдате , я читаю знакомую фамилию.
Интересно как бы расчитать какова вероятность совпадения с фамилией того собеседника, кои я вел беседу один день назад.
1 к миллионну или больше?
Как вы думаете у Творца, Бога или РС отличное чувство юмора?
И что он хотел показать мне?
Ведь случайности не случайны, не так ли.
И прав ли Эйнштейн утверждая что " бог не играет в кости"?
То есть случайностей в боге нет, есть не понятые закономерности.
Интересно что Он подкинет в следующий раз?
Опубликовано . Получено 819 ответов. Просмотрено 9904 раза.  
  • Нет, Андрей, не кажется. Беседы ведь не проповеди, а только совместные размышления по поводу различных теоретических подходов к описанию процесса мышления.
     
  • Вы знаете слово " самоучка " ?
    Оно носит пренебрежительный характер не так ли? Я имея 3 вида образования от школы, техникума и вуза. Не считаю самообразование плохим делом.
    В любом случае, осознание происходит только в личном Я, или БОЖЕСТВЕННОМ Я. Если я осознаю ваши модели или свои или другие посредством своего ( вашего) творческого Я.
     
  • Вам не кажется что сие слова " где двое нас , во имя моя, там и я пребуду" , не про нас ?
    Вот Вы, Валентин и моя скромная персона собрались в этом месте , во имя его - Творца.
    Где же тогда Он ?Или мы тут собрались не во имя Его.
     
  • //У одного мозг приспособлен для одних задач, у другого для других. Разница видна на таком примере.//
    Разница видна на таком примере - один мозг понимает себя источником представлений и ощущений своей вселенной, а другой может, но так увлекается производством и описанием красивых представлений, что забывает о себе, как источнике. А может, действительно не приспособлен вспомнить?)))
     
  • Вот опять не замечаете того, что сами жепишете .
    //Слова у меня никаких ощущений не вызывают, они типа кодировки предметов (верно, слова - это КОДЫ, символы) , вытаскивают из памяти ТО, ЧТО обозначено этими словами, (а что обозначено, если не свой ОПЫТ и СМЫСЛЫ?) и вытащенное (или ПРОИЗВОДИМОЕ) из хранилища, ЧТО значилось под этим словом, (ЧТО ИМЕННО ХРАНИТСЯ В ПАМЯТИ И) заполняет воображение.(??)

    А в памяти хранится различный ОПЫТ и СМЫСЛЫ, состоящие из комплексов ощущений: визуальные ощущения - это все образы увиденные и сконструированные, аудиальные ощущения - это разные звуки, слышанные и сказанные фразы, все пережитые осязательные ощущения, все пережитые запахи и вкусы.

    //Слова у меня никаких ощущений не вызывают//
    Если бы не вызывали, то Вы бы просто не понимали слов и воспринимали речь как птичье чириканье.
     
  • //Слова всегда что-то определяют. //
    Верно, всегда. "Определяют" - это значит обозначают пределы смысла, его внешнюю границу. Как пограничные терминалы, символизирующие, что за ним есть внутренние территории и имущество стран.

    //Ничего из Вами написанного у меня не возникает.//
    Щас я покажу, что у Вас возникает.)
    //Если слышу (СЛОВО) "вселенная", то вижу (ПРОИЗВОЖУ ВИЗУАЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ) пространство, в нём звёзды, планеты, галактики, вижу их в движении, (ПРОИЗВОЖУ ДВИЖУЩИЕСЯ ОБРАЗЫ), вижу их жизнь. (ПРОИЗВОЖУ ОЩУЩЕНИЯ ТЕПЛА, ОБРАЗЫ ИХ РАЗВИТИЯ) //
    //Когда говорю (СЛОВО) субстанция, то воображаю (СОЗДАЮ ОБРАЗ) неопределённое облако, оно живое (СОЗДАЮ ОЩУЩЕНИЯ ТЕПЛА, ДВИЖЕНИЯ).

    //А слово бог ничего не вызывает.//
    Правильно, "ничего" - это и есть пустота.
    Ее также можно вообразить как субстанцию - живым облаком с неопределенными - т.е. никак не определимыми границами - бесконечным живым огненным облаком, эфиром, эссенцией из пятого элемента.
    //Представить мужика, который делает эту вселенную никак не могу.//
    Мужики тут ни причем. В области метафизики никаких полов нет. И потолков нет.)

    //всегда есть сделанное из полей пространство, а нулевого пространства не бывает, это нулевая точка// - как тот самый метафизический ис-точник, из которого проистекают все поля, с какими-либо пространственно-временные координатами.

    //Уход в "Ничто" - это уход в нуль, в абсолютное небытие. //
    Верно. Именно из этого "Великого Небытия" - из Абсолюта - абсолютно всё производится и потом опять возвращается в его любящие отцовские объятья.
    //Валентин туда нацелен.//
    "Туда" - это к тому, что реально ЕСТЬ, к единственной ИСТИНЕ. Как любая другая иллюзорная временная форма жизни (мыслеформы, формы ощущений, формы тел, формы полей..).
    Другое дело, что Валентин знает эту ИСТИНУ и, следуя "туда" по ПУТИ познания проявленных им форм, наслаждается своей ЖИЗНЬЮ со всеми её частными проявлениями. То есть, с-частлив.
    А Вы можете то же сказать о себе?
    Неважно, какими словами, главное, чтоб передать этот же смысл.
     
  • Мы не сможем понять друг друга. У одного мозг приспособлен для одних задач, у другого для других. Разница видна на таком примере.
    Если Гали видит слова, а там слоги и буквы, ищет в себе ощущения от них, и эти ощущения вызывают другие, новые, а они уже вытаскивают разные символы, и уже слова приобретают совсем иные значения, и так продолжается игра символов и ощущений, и сама по себе эта игра доставляет удовольствие, то для меня всё практично и прямолинейно. Слова у меня никаких ощущений не вызывают, они типа кодировки предметов, вытаскивают из памяти то, что обозначено этими словами, и вытащенное из хранилища, что значилось под этим словом, заполняет воображение.
     
  • Уважаемый Геннадий. Чтобы узнать что хочет сказать Валентин и Галя, нужно идти издалека. Находя общие точки взаимопонимания, как на болоте. Иначе мы так и будем проваливаться в непонимание.
     
  • Ничего из Вами написанного у меня не возникает. Слова всегда что-то определяют. Если слышу "вселенная", то вижу пространство, в нём звёзды, планеты, галактики, вижу их в движении, вижу их жизнь. Когда говорю субстанция, то воображаю неопределённое облако, оно живое. А слово бог ничего не вызывает. Представить мужика, который делает эту вселенную никак не могу. Бога нет в моём воображении. Нет и пустоты. Пустоты вообще не существует, всегда есть сделанное из полей пространство, а нулевого пространства не бывает, это нулевая точка. Уход в "Ничто" - это уход в нуль, в абсолютное небытие. Валентин туда нацелен. Вы, видимо, это как-то по другому понимаете. Но это мне не понять.
     
  • Совершенно верно: сами слова - это просто коды или символы того визуального (мысле)образа и других ощущений, которые каждый человек (вос)производит в тот момент, когда произносит эти звуки. Или видит-читает буквы.
    Анализ слова, как последовательности букв или звуков, - это морфологический или фонетический анализ самого символа.
    А вот анализ комплекса визуальных и других ощущений, которые мы воспроизводим (в связи с этим словом) - это уже другой анализ - анализ пред-ставленного и происходящего в реальности, т.е. анализ процессов мироздания. Здесь мы разбираем на части не слово, а собственные переживания мира, ощущения, свой опыт, смысл, понятие, что и есть "наша реальность".
    Анализируя свой опыт или свои смыслы, мы отвечаем себе на вопросы: какой образ я вижу? он большой? светлый? цветной? на каком расстоянии от моего тела? - т.е. выставляем пространственные координаты; на каком участке условной воображаемой "ленты времени" он находится? - т.е. задаём временные координаты; что я осязаю - тепло или это холодный образ? он движется или нет? если движется, то как быстро, относительно заданных мной пространственных координат? какой запах я чувствую? какой вкус? А также отвечаем на процессный вопрос - как я произвожу все эти ощущения? как я формирую этот опыт, эти смыслы?
    И если такой АНАЛИЗ будет проведен качественно, то ответ на вопрос "с какой стати мне приспичило сформировать свои реальные ощущения этого мироздания, а не другого, будет, так сказать, "в кармане" - в смысле, в карме, со всеми вытекающими.)