Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много витаминов.
Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.
Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.
Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.
Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.
Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки замочить их в холодной воде. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить, как только закипит, залить фасоль другой водой, добавив в нее несколько ложек растительного масла.
Картофель варите в закрытой кастрюле, солите сразу, как вода закипит. Он будет вкуснее и сварится быстрее, если его нарезать дольками, залить кипятком и добавить в воду ложку-другую сливочного масла.
Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.
Картофель варите в закрытой кастрюле, солите сразу, как вода закипит. Он будет вкуснее и сварится быстрее, если его нарезать дольками, залить кипятком и добавить в воду ложку-другую сливочного масла.
Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.
Обсуждения Приготовление овощей