Приготовление овощей

Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много витаминов.

Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.

Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.
Приготовление овощей
Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки замочить их в холодной воде. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить, как только закипит, залить фасоль другой водой, добавив в нее несколько ложек растительного масла.

Картофель варите в закрытой кастрюле, солите сразу, как вода закипит. Он будет вкуснее и сварится быстрее, если его нарезать дольками, залить кипятком и добавить в воду ложку-другую сливочного масла.

Слегка привядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.
×

По теме Приготовление овощей

Приготовление овощей

Если вы хотите как можно дольше сохранить не только фигуру, но и ваши зубы в...
Журнал

Приготовление чая

Лимонный чай. Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахаpа, 0.5...
Журнал

Приготовление кофе

Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и...
Журнал

Приготовление горячего масляного настоя

Травы можно настаивать на масле, чтобы сделать из них экстракт для использования...
Журнал

Приготовление отвара

Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше...
Журнал

Приготовление настоя

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы