Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой степени выделяют содержащиеся в них вещества.
Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.
1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости в кастрюльке не уменьшится на одну треть.
2. Процедите через сито в кувшин и поставьте в холодильник. Отвар сохраняется до 3 дней.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; путем кипячения довести количество воды до 500 мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА По 1 чайной чашке (150 мл) 3 раза в день. 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.
1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости в кастрюльке не уменьшится на одну треть.
2. Процедите через сито в кувшин и поставьте в холодильник. Отвар сохраняется до 3 дней.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; путем кипячения довести количество воды до 500 мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА По 1 чайной чашке (150 мл) 3 раза в день. 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.
Обсуждения Приготовление отвара