Овощ

Интересные новости и статьи по теме Овощ из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Во время еды я уже давно привычно оцениваю не только ее общую пользу, но и то, как она скажется на здоровье моего биома. Принимая решение, чем перекусить («Чтобы мне выбрать? Кусок торта или горсть миндальных орехов?»), вы влияете на судьбы миллиардов живых существ, населяющих вашу толстую кишку. Ответственное занятие.

Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет...

Квашеные овощи с давних времен заменяли свежие в зимний и весенний период. Они являлись обязательным блюдом на столе именно в холодную пору. Так ли полезны квашеные овощи и стоит ли включать их в свое меню?

Польза квашеных овощей для здоровья

Чаще всего квасят такие овощи, как капуста, помидоры и огурцы. Во время квашения под воздействием полезных лактобактерий из овощей расщепляются сахара, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду. Молочная кислота, которая образуется во время...

По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.

Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.

В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...

Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная...

О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется.

Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

Свежие абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка (ЯБЖ), двенадцатиперстной кишки...

Исследование литовских ученых открыло новую технологию выращивания зеленых овощей. Освещение LED снижает нитраты в зеленых овощах в два -три раза, что повышает их ценность для человека.

Литовские ученые достигли успеха в поиске путей улучшения питательных качеств листовых зеленых овощей с помощью новой технологии.

Особенностью которой является эффективный фотосинтез, полученный высокой плотностью потока фотонов от твердотельных источников света (LED).

Эта технлогия может быть...

Возьмем каменистую горку. Ее конструкция и наполнение посадочным материалом подчиняется определенным исторически сложившимся законам. Не нарушая этих законов, проведем аналогию и найдем внешнее сходство между традиционными декоративными растениями из каменистой горки и обыкновенными овощными культурами.

На большинстве каменистых горок в качестве фона высаживаются низкорослые, очень плотные растения с мелкими листьями. Это может быть песчанка, полынь, бурачок, крупка, раулия, камнеломка и т.д...

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дискретность и непрерывность
Рецепт от болей в пятках. Целитель 431