Приготовление

Интересные новости и статьи по теме Приготовление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Приготовление мяса на газовых плитах может быть опасно для повара из-за повышенного выделения веществ, признанных возможными канцерогенами, пишут норвежские ученые в работе. Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения определило соединения, попадающие в воздух при жарке пищи на высоких температурах, в группу 2А, "весьма вероятно канцерогенных для человека" (probably cancerogenic).

Анн Кристин Сйаастад (Ann Kristin Sjaastad) из Норвежского университета...

Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой степени выделяют содержащиеся в них вещества.

Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.

1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до...

Если вы хотите как можно дольше сохранить не только фигуру, но и ваши зубы в красивом и здоровом состоянии, то готовить вам лучше по правилам. Неправильное приготовление овощей не только отразится на вашей фигуре и ухоженности вашей внешности, но и увеличит риск кариеса.

Это как - готовить овощи правильно? - спросят непосвящённые.

Установлено, что при жарке некоторых овощей (баклажанов, кабачков и зеленых перцев) в них значительно увеличивается содержание кислот, разрушительно...

Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой.

Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве).

Есть еще один способ, при котором емкость с водой помещается в нагретый песок и там доводится до нужной температуры. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный...

Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много витаминов.

Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.

Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.

Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки...

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении зеленого чая.

Обратите внимание на качество воды, которую вы собираетесь использовать.

Самой подходящей водой для приготовления напитка является мягкая пресная вода, вроде воды из горных источников.

Нежелательно использовать жесткую воду с повышенным содержанием кальция. Такая вода вступает в реакцию с L-teanine и кофеином, ухудшает вкус и аромат чая, делает напиток темным и мутноватым. Вода с высоким содержанием хлора убивает...

Лимонный чай.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки

сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-

монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и

ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-

деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и

лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к

нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.

Витаминный чай.

Пpодукты для...

Травы можно настаивать на масле, чтобы сделать из них экстракт для использования при массаже или для изготовления кремов и мазей. Масляные настои могут храниться несколько месяцев, но они будут гораздо сильнее, если их готовить небольшими порциями и использовать немедленно.

Горячие масляные настои мож но делать из таких трав, как окопник лекарственный (Symphytum officinale), а из цветков, например ноготков, или календулы (Calendula officinalis) и зверобоя проды рявленного (Hypericumperforatum...

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.

1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой.

Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.

2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.

СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл...

У одноклеточных организмов нет специальных кастрюлек, чтобы готовить себе еду. Вокруг съеденного обеда у них образуется пищеварительная вакуоль, так сказать, временная кастрюлька, которая по окончании переваривания пищи исчезает.

Совсем иное дело более сложные организмы. Первые многоклеточные существа, появившиеся на нашей планете, – полипы и медузы – всего лишь живые кастрюльки. Сходство это не столько внешнее, сколько по существу. По виду-то они больше всего напоминают кисет, мешочек...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427