Травы можно настаивать на масле, чтобы сделать из них экстракт для использования при массаже или для изготовления кремов и мазей. Масляные настои могут храниться несколько месяцев, но они будут гораздо сильнее, если их готовить небольшими порциями и использовать немедленно.
Горячие масляные настои мож но делать из таких трав, как окопник лекарственный (Symphytum officinale), а из цветков, например ноготков, или календулы (Calendula officinalis) и зверобоя проды рявленного (Hypericumperforatum) лучше готовить холодные масляные настои. Для них можно использовать любое легкое масло — например подсолнечное, сафлоровое или миндальное.
1. Положите траву в мисочку, залейте маслом и поместите над кастрюлькой с кипящей водой. Нагревайте смесь около двух часов.
2. Процедите смесь через марлевый мешочек в чистый кувшин.
3. Для получения сильного экстракта выжмите из мешочка как можно больше масла (обязательно наденьте перчатки - ведь масло горячее).
4. Разлейте масло по чистым темным бутылочкам. Запечатайте их и храните в прохладном месте. Использовать масло необходимо в течение 3 месяцев.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 250 г сухой или 500 г свежей травы на 500 мл чистого растительного масла.
1. Положите траву в мисочку, залейте маслом и поместите над кастрюлькой с кипящей водой. Нагревайте смесь около двух часов.
2. Процедите смесь через марлевый мешочек в чистый кувшин.
3. Для получения сильного экстракта выжмите из мешочка как можно больше масла (обязательно наденьте перчатки - ведь масло горячее).
4. Разлейте масло по чистым темным бутылочкам. Запечатайте их и храните в прохладном месте. Использовать масло необходимо в течение 3 месяцев.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 250 г сухой или 500 г свежей травы на 500 мл чистого растительного масла.
Обсуждения Приготовление горячего масляного настоя