Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.
1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой.
1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой.
Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.
2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА: По 1 чайной чашке (примерно 150 мл) 3 раза в день.
Настои и отвары следует хранить в течение 3 дней в холодильнике в плотно укупоренных сосудах.
2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.
СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА: По 1 чайной чашке (примерно 150 мл) 3 раза в день.
Настои и отвары следует хранить в течение 3 дней в холодильнике в плотно укупоренных сосудах.
Обсуждения Приготовление настоя