Жирные блюда
Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Древняя китайская кухня
В своем труде «Книга ритуалов» Конфуций, хорошо известный китайский мыслитель, написал, что во время еды вино и суп находится справа, тогда как блюдо с кушаньем должно быть слева. Человеку не следует жадно глотать пищу, предпочтительно тщательно жевать и медленно глотать.
А также не нужно создавать шум во время приема пищи. Несмотря на то, что многим из этих правил этикета не следуют сегодня, некоторые предполагают, что китайские нормы поведения за столом появились на две тысячи лет раньше...
А также не нужно создавать шум во время приема пищи. Несмотря на то, что многим из этих правил этикета не следуют сегодня, некоторые предполагают, что китайские нормы поведения за столом появились на две тысячи лет раньше...
Как избавиться от постоянного голода?
Начинать утро нужно не с чашки кофе, а с порции питательного завтрака, и обязательно брать с собой на работу перекус. Таким способом можно избавиться от мучающего чувства голода после еды.
Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.
Почему все время хочется есть?
Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...
Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.
Почему все время хочется есть?
Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...
Тайская кухня
Обычный тайский обед состоит примерно из 12-ти блюд. Ресторанные меню – фолианты, в которых значатся несколько тысяч кулинарных наименований. Улицы тайских городов заставлены латками, тележками, ларьками и велосипедами со снедью, а каналы перегорожены «продуктовыми» лодками.
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные хозяйки...
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные хозяйки...
Вредные жиры
Людям свойственно заблуждаться. И многие заблуждения стали мифами. Например, что жир и холестерин - чуть ли не убийцы для человеческого организма. Между тем ученые доказали, что и холестерин, и жиры могут быть полезными.
Начнем с холестерина
Оказывается, существует два вида холестерина - плохой и хороший. Первый - тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие...
Начнем с холестерина
Оказывается, существует два вида холестерина - плохой и хороший. Первый - тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие...
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Японская кухня
Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори».
Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством».
Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в...
Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством».
Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в...
Уход за чувствительной кожей лица
С лица, как известно, воды не пить. Однако лицо — первое, на что обращают внимание при встрече. Его можно значительно улучшить с помощью правильного ухода. Для каждого возраста — свои правила.
16 — 20 лет
ВЕЧЕРОМ умойтесь водой (сначала тёплой, потом холодной) с мягким мылом.
Вытритесь насухо. Затем нанесите питательный крем (без гормонов!). Через 20 минут промокните излишки салфеткой. Днём дайте коже свободно дышать. Только немного припудрите.
Губы красьте слегка. Брови и ресницы...
16 — 20 лет
ВЕЧЕРОМ умойтесь водой (сначала тёплой, потом холодной) с мягким мылом.
Вытритесь насухо. Затем нанесите питательный крем (без гормонов!). Через 20 минут промокните излишки салфеткой. Днём дайте коже свободно дышать. Только немного припудрите.
Губы красьте слегка. Брови и ресницы...
Долма
Мало что может быть вкуснее, чем большой, хорошо приготовленный кусок мяса. Однако если мясо порезать помельче, его можно приготовить еще более тонким и изысканным способом, поскольку в таком виде оно прекрасно сочетается с прочими составляющими блюда.
Если же мясо нарубить совсем мелко, то оно, пожалуй, может стать основой для самых лакомых кушаний: так оно еще охотнее воспринимает лучшее из других элементов блюда и щедрее делится вкусом и ароматом со своими соседями по тарелке.
Но есть...
Если же мясо нарубить совсем мелко, то оно, пожалуй, может стать основой для самых лакомых кушаний: так оно еще охотнее воспринимает лучшее из других элементов блюда и щедрее делится вкусом и ароматом со своими соседями по тарелке.
Но есть...
Энергетическая диета
Если утром вы вытаскиваете себя из кровати буквально за волосы, не можете открыть глаза, пока не выпьете несколько литров кофе, и на работу не идете, а буквально ползете - значит, вам нужно незамедлительно перейти на «энергетическую диету».
Вместо того чтобы искусственно взбадривать себя при помощи кофеина и сладостей, выберете полезные продукты и восстановите потерянную энергию! Вот как «работает» эта диета:
* Правильно подобранная комбинация углеродов, протеинов и жиров, потребляемая...
Вместо того чтобы искусственно взбадривать себя при помощи кофеина и сладостей, выберете полезные продукты и восстановите потерянную энергию! Вот как «работает» эта диета:
* Правильно подобранная комбинация углеродов, протеинов и жиров, потребляемая...
Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]