Жирные блюда
Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Жирные кислоты
Жирные кислоты подразделяются на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Жиры и масла состоят из сочетания жирных кислот всех трех категорий, хотя часто считается, что одно или другое масло или жир являются проявлением исключительно одной из них.
Например, кукурузное масло, которое содержит около 62% полиненасыщенных кислот, 25% мононенасыщенных и 13% насыщенных, считается полиненасыщенным маслом.
насыщенные жирные кислоты
Молекулы жирных кислот состоят из цепочки атомов...
Например, кукурузное масло, которое содержит около 62% полиненасыщенных кислот, 25% мононенасыщенных и 13% насыщенных, считается полиненасыщенным маслом.
насыщенные жирные кислоты
Молекулы жирных кислот состоят из цепочки атомов...
Блюда фастфуда
В связи с федеральным законом об обязательном указании количеством калорий на продуктах питания, который будет обсуждаться в рамках реформы системы здравоохранения в США, журнал Time самостоятельно подсчитал калории в некоторых наиболее популярных блюдах ресторанов быстрого питания и составил список 10 худших.
Индустрия общественного питания в США отчаянно сопротивляется принятию закона об обязательном указании в меню количества калорий. Защитники здорового образа жизни настаивают, что это...
Индустрия общественного питания в США отчаянно сопротивляется принятию закона об обязательном указании в меню количества калорий. Защитники здорового образа жизни настаивают, что это...
Жирная пища
Пытаясь похудеть, многие женщины стараются полностью исключить из своего рациона жирную пищу. Однако делать этого не стоит. Почему?
Рассказывает врач-терапевт воронежской городской клинической больницы № 3 Елена Валентиновна Гурова.
Вердикты ученых
Раньше ситуация с употреблением жирных продуктов была ясной: сливочное масло и сало вредны, растительные масла полезны. А вообще без жиров еще лучше: будешь стройным и здоровым.
Однако в последние годы некоторые незыблемые утверждения...
Рассказывает врач-терапевт воронежской городской клинической больницы № 3 Елена Валентиновна Гурова.
Вердикты ученых
Раньше ситуация с употреблением жирных продуктов была ясной: сливочное масло и сало вредны, растительные масла полезны. А вообще без жиров еще лучше: будешь стройным и здоровым.
Однако в последние годы некоторые незыблемые утверждения...
Жирные кислоты
Одно из существенных изменений, которые мы наблюдаем в современной диете, это повышенное употребление жирных кислот ряда Омега-6, известных как линолевая кислота, которую можно обнаружить во многих растительных жирах, включая кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла.
Попадая в организм, эти вещества способствуют развитию воспалений, сужению сосудов, а также образованию тромбов в крови.
С другой стороны, жирные кислоты ряда Омега-3 производят прямо противоположный эффект. Для улучшения...
Попадая в организм, эти вещества способствуют развитию воспалений, сужению сосудов, а также образованию тромбов в крови.
С другой стороны, жирные кислоты ряда Омега-3 производят прямо противоположный эффект. Для улучшения...
Жирная кожа
Темноволосые смуглые женщины часто сталкиваются с проблемами жирной кожи, которая определяется чрезмерной активностью сальных желез. Жирная кожа склонна к высыпаниям и угревой сыпи, часто на ней появляется блестящая пленка кожного сала, особенно на носу и щеках.
Основной признак жирной кожи - расширенные поры, кроме того, она намного грубее сухой и нормальной кожи.
Хотя жирная кожа доставляет молодым девушкам много хлопот (чего стоит одна только угревая сыпь), впоследствии они должны быть...
Основной признак жирной кожи - расширенные поры, кроме того, она намного грубее сухой и нормальной кожи.
Хотя жирная кожа доставляет молодым девушкам много хлопот (чего стоит одна только угревая сыпь), впоследствии они должны быть...
Блюда из овощей
Котлеты из картофеля и риса
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Блюда из грибов
Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.
Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.
И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.
Сейчас мы можем круглый год покупать в...
Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.
И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.
Сейчас мы можем круглый год покупать в...
Жирная пища
Ученые выяснили, что потребление большого количества жирной пищи ведет к заболеванию диабетом.
Ученые из Калифорнийского университета установили, что поедание жирной пищи блокирует возникновение ферментов, отвечающих за производство инсулина в организме человека.
Опыты проводились на мышах, но исследователи уверены, что подобного результата достигнут при экспериментах с людьми. По всему миру больше половины всех больных диабетом страдают от типа болезни N2.
Ученые установили, что при...
Ученые из Калифорнийского университета установили, что поедание жирной пищи блокирует возникновение ферментов, отвечающих за производство инсулина в организме человека.
Опыты проводились на мышах, но исследователи уверены, что подобного результата достигнут при экспериментах с людьми. По всему миру больше половины всех больных диабетом страдают от типа болезни N2.
Ученые установили, что при...
Блюда новогоднего стола
Утка с апельсинами
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
Жирная пища
Врачи уже давно утверждают, что жирная пища вредна. Так ли это? Американские специалисты сообщают, что вопреки утвердившимся представлениям диета с высоким содержанием жиров снижает риск того, что вас хватит удар.
По данным их исследований, 3% увеличения жиров в диете дает 15% уменьшения риска получить удар.
Таким образом, получается, что пища, богатая жирами, повышая риск сердечных заболеваний, в то же время снижает риск получения инсульта.
Эти результаты, конечно же, требуют...
По данным их исследований, 3% увеличения жиров в диете дает 15% уменьшения риска получить удар.
Таким образом, получается, что пища, богатая жирами, повышая риск сердечных заболеваний, в то же время снижает риск получения инсульта.
Эти результаты, конечно же, требуют...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]