Имбирь

Интересные новости и статьи по теме Имбирь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.

Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.

Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.

Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.

Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...

Оказавшись однажды в тропиках, мне пришлось перенести ряд недомоганий, именно в этих новых для меня условиях, чисто интуитивно, для себя нашла рецепт самоизлечения))
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!

Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов.

В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди...

В организме каждого человека живут паразиты, которые время от времени портят нам жизнь и вызывают болезни. Чтобы быть здоровым, нужно постоянно делать профилактику.

Для этого лучше всего подойдут народные средства из известных большинству ингредиентов.

Добавляй их в свои блюда, и ты уничтожишь вредных жителей твоего организма с легкостью! Мы предлагаем тебе изучить список из пяти продуктов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Тимьян

Тимьян – это травянистое растение, которое...

У корейцев свои секреты в борьбе с недугами. Прежде чем обратиться в больницу при недомогании, они прибегают к помощи продуктов питания.

Так, на случай простуды, когда в теле чувствуется озноб и першение в горле, корейцы готовят целебный чай из корней колокольчика, имбиря, лука, фиников, груши и мёда.

Считается, что корни колокольчика повышают иммунитет и защищают бронхи, имбирь регулирует температуру тела, корни лука, богатые витаминами и калием, помогают снизить температуру, у фиников...

• Имбирь
• Куркума
• Кордамон
• Корица
• Мускатный орех

• Шафран
• Хрен
________________________________________
Имбирь
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это...

Идея о том, что некоторые травы обладают тёплой энергией, происходит из медицины Древней Греции и Древнего Китая. До эпохи клинических исследований травники пытались определить медицинские свойства растений по их вкусу.

Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.

Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о...

Поздней осенью, человеку не хватает света солнца и внутреннего тепла.

Что бы разогреть внутренний обмен веществ и разогнать хворь, можно самому сделать следующий состав:

В ступке растираем свежий, мелко нарезанный имбирь до однородной массы и понемногу добавляем густой мед.

Растирать смесь нужно медленно, славно, сладко, с радостью!

Радость - это основа целительного зелья.
Мед - очень густой продукт пчел - сверх концентрат. Его также можно назвать жидким кристаллом. Что бы мед...

Я - профессиональный врач травматолог-ортопед заинтересовался имбирем после того как на медицинской конференции рассказали о современных НПВП (конкретно о зинаксине, созданном на основе экстракта имбиря) - неспецифических противовоспалительных препаратах (их масса начиная с аспирина, кончая диклофенаком, мовалисом, найзом).

Ккаждый год появляются новые НПВП, о каждом сообщают, что очень эффективен и безопасен для желудка - года через три оказывается, что все они не имеют особых преимуществ...

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Имбирь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли