Имбирь

Интересные новости и статьи по теме Имбирь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Полезные свойства. Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все...

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис применяется исключительно широко во всех видах индийских блюд. Выбирайте свежий имбирь, пухлый и не сморщенный, плотный по структуре и маловолокнистый.

Прежде чем рубить, растирать, нарезать или измельчать имбирь для приготовления пасты, поскребите его кожуру, как у картофеля, острым ножом. Для растирания имбиря возьмите мелкую терку (металлическую). Порошкообразный имбирь не заменяет свежего, потому что запах его другой...

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...

Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.

Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.

Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.

Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.

Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...

Оказавшись однажды в тропиках, мне пришлось перенести ряд недомоганий, именно в этих новых для меня условиях, чисто интуитивно, для себя нашла рецепт самоизлечения))
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!

Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов.

В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди...

В организме каждого человека живут паразиты, которые время от времени портят нам жизнь и вызывают болезни. Чтобы быть здоровым, нужно постоянно делать профилактику.

Для этого лучше всего подойдут народные средства из известных большинству ингредиентов.

Добавляй их в свои блюда, и ты уничтожишь вредных жителей твоего организма с легкостью! Мы предлагаем тебе изучить список из пяти продуктов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Тимьян

Тимьян – это травянистое растение, которое...

У корейцев свои секреты в борьбе с недугами. Прежде чем обратиться в больницу при недомогании, они прибегают к помощи продуктов питания.

Так, на случай простуды, когда в теле чувствуется озноб и першение в горле, корейцы готовят целебный чай из корней колокольчика, имбиря, лука, фиников, груши и мёда.

Считается, что корни колокольчика повышают иммунитет и защищают бронхи, имбирь регулирует температуру тела, корни лука, богатые витаминами и калием, помогают снизить температуру, у фиников...

• Имбирь
• Куркума
• Кордамон
• Корица
• Мускатный орех

• Шафран
• Хрен
________________________________________
Имбирь
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это...

Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия.

Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Имбирь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека