Рисовая каша

Интересные новости и статьи по теме Рисовая каша из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мы знаем, что китайцы - молодцы. Они придумали массу полезных вещей, без которых жизнь современного человека сложно себе представить. Они изобрели компас и порох, создали множество восточных единоборств, без которых современный кинематограф был бы совсем другим.

Они подарили миру весьма своеобразную кухню, более популярную у нас сейчас, чем даже японская. Кроме всего прочего, китайцы придумали одну замечательную диету, помогающую поддерживать себя в идеальной форме без ущерба здоровью.

Во...

Поедание каши на завтрак увеличивает концентрацию внимания в течение дня. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона (King''''s College London), Великобритания.

Как известно, в послеполуденное время внимание человека ухудшается.

Ученые выяснили, что порция каши утром может решить эту проблему: она более чем в два раза сокращает спад внимательности, а в некоторых случаях может его полностью предотвратить.

Эксперимент проводился на школьниках, которые были...

Мужчины, которые потребляют повышенное количество магния, имеют низкий риск мозгового инфаркта - тип удара, который происходит, когда блокируется кровоток к мозгу. Гипертония, или высокое артериальное давление, является фактором риска для инсульта, поэтому, говорят медики, диетические меры, понижающие давление могут в свою очередь защитить здоровье человека.

Врачи Каролинскиого института /Стокгольм, Швеция/ проанализировали режим питания, вес, рост, давление, образцы крови, физическую...

Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.

Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем.

Не...

Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует. Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник.

А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые...

Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» продегустировали каши быстрого приготовления. Для этого в торговой сети закупили семь образцов овсяных хлопьев, три из которых содержали фруктовые наполнители.

В тестировании участвовали каши «Быстрое», «АХА», «Кашка Минутка», «Моментальная овсянушка», «Ваша каша», «Сила злаков» и «Сіріус Люкс».

Чтобы приготовить «быструю» кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться от одной до семи минут. Чтобы такое блюдо было...

Совершается этот обряд до рассвета. Старшая в доме из женщин ровно в два часа приносит из амбара крупы. Старший из мужчин приносит воду из реки или колодца. Крупа и вода стоят на столе до тех пор, пока не истопится печь, и до них никто не касается, так как это считается дурным признаком.

Когда приходит время затирать кашу, вся семья садится за стол, а старшая женщина, размешивая кашу, приговаривает: «Сеяли, растили гречу все лето; уродилась каша греча и крупна и румяна; звали-позывали нашу...

По словам учёных, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья и может привести к ослаблению костей. Фитиновая кислота снижает в организме не только количество кальция, но и магния, цинка, фосфора и других полезных веществ.

Но совсем отказываться от овсянки медики не советуют, она полезна для здоровья, содержит натуральную клетчатку, витамины и микроэлементы, необходимые организму. Каша обволакивает слизистую желудка и нормализует работу пищеварения. Диетологи советуют кушать...

У корейцев свои секреты в борьбе с недугами. Прежде чем обратиться в больницу при недомогании, они прибегают к помощи продуктов питания.

Так, на случай простуды, когда в теле чувствуется озноб и першение в горле, корейцы готовят целебный чай из корней колокольчика, имбиря, лука, фиников, груши и мёда.

Считается, что корни колокольчика повышают иммунитет и защищают бронхи, имбирь регулирует температуру тела, корни лука, богатые витаминами и калием, помогают снизить температуру, у фиников...

Рис - основа питания более половины населения земного шара. Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Помимо того, что это растение оказалось вкусным и питательным, оно давало более обильный урожай по сравнению с просом и пшеницей.

Однако, процесс распространения риса в Азии был довольно медленным и лишь к 500 году до н.э. рисовые поля можно было увидеть на значительной части Индии, Китая, Индокитая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рисовая каша вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы