Рецепт восхитительного блинного торта, который выглядит изумительно (на вид как "Черный лес") и полностью вегетарианский.
Тесто для блинов
Вода – 0,5 литра
Масло растительное – 1 ст ложка
Песок сах/фруктоза – 1 ст ложка
Тесто для блинов
Вода – 0,5 литра
Масло растительное – 1 ст ложка
Песок сах/фруктоза – 1 ст ложка
Соль – ½ ч ложки
Геркулес – 4 ст ложки (для большей пышности)
Мука пшеничная – 5/6 ст ложек
Сода питьевая – ½ ч ложки, погашенная уксусом
Печь на сковороде с антипригарным покрытием. При диаметре сковороды 15 см выход 8 блинов.
Для промазки:
½ стакана мака – залить кипятком для набухания, потом слить воду.
300 гр чернослива порезать мелко.
Песок сах/фруктоза – 1-2 ст ложки (по вкусу).
Все смешать, добавить немного воды и проварить на слабом огне до консистенции джема.
При необходимости подливать воду в процессе варки. Снять с огня, добавить сок лимона.
Теплым джемом промазать блины. Верхний блин можно ещё и украсить (ягоды, тертые орехи….)
Геркулес – 4 ст ложки (для большей пышности)
Мука пшеничная – 5/6 ст ложек
Сода питьевая – ½ ч ложки, погашенная уксусом
Печь на сковороде с антипригарным покрытием. При диаметре сковороды 15 см выход 8 блинов.
Для промазки:
½ стакана мака – залить кипятком для набухания, потом слить воду.
300 гр чернослива порезать мелко.
Песок сах/фруктоза – 1-2 ст ложки (по вкусу).
Все смешать, добавить немного воды и проварить на слабом огне до консистенции джема.
При необходимости подливать воду в процессе варки. Снять с огня, добавить сок лимона.
Теплым джемом промазать блины. Верхний блин можно ещё и украсить (ягоды, тертые орехи….)
Обсуждения Вегетарианский торт