Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5
стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и
замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и
замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2
коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1
лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цед-
рой.
Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2
ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и
снова кипятить до загустения.
коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1
лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цед-
рой.
Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2
ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и
снова кипятить до загустения.
Обсуждения Шоколадный торт