Жирные блюда

Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пока киберкоммунисты писали манифесты о "свободе информации", а философы судили да рядили, как информационная теория соотносится с авторским правом, развитие и удешевление технологий сделало информацию уже не гипотетически, а вполне ощутимо свободной. То есть общим достоянием. Наверное, свободный обмен - это действительно в ее, информации, природе. Были бы возможности.

Коллизию не разрубить одним коммунистическим ударом по "проклятым капиталистам", наживающим состояния на кровавом поте...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной?

Когда на смену невзрачной советской упаковке - серой бумаге - пришли блестящие пакетики и легкие банки на основе металла, они прижились и полюбились моментально - за удобство, легкость и красоту, но оказалось, что современная упаковка коварна и таит в себе большую...

Пару лет назад Шведский физиолог Фредрик Нюстрём провел эксперимент, результаты которого наглядного показали, что люди по-разному реагируют на изменение режима питания, и что усиление калорийности пищи не у всех людей вызывает увеличение массы тела.

18 добровольцев в течение нескольких недель ограничивали свою физическую активность и «до отвала» питались только высококалорийной пищей: гамбургерами, жаренной во фритюре картошкой, мороженым, сладкими молочными коктейлями, газировкой, пиццей и т...

Главная причина в том, что мы не прислушиваемся к мнению специалистов, которые говорят: “регулировать свое питание нужно совместно с диетологом”. Вместо этого, мы собираем все возможные мифы о «здоровом питании» и придумываем собственные, порой очень вредные, диеты.

Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению

На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...

Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ.

В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.

Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям...

В исследованиях принимали участие добровольцы из различных социальных слоев, преимущественно среднего и старшего возраста. Ученые провели опрос, главным пунктом которого является просьба описать свой режим питания. Кроме того, исследователи проверили медицинские карточки всех добровольцев, с целью получения информации о заболеваниях участвующих в исследовании людей.

Оказалось, что большая часть мужчин, употреблявших преимущественно жирную пищу в течение всей жизни, имеет предрасположенность к...

Все болезни от нервов - это не столько народная мудрость, сколько научно обоснованный факт. Психонейроиммунологи находят этому все новые подтверждения.

Простуда во время экзаменов или при авральной ситуации на работе - это простое совпадение или влияние стресса на иммунитет?

Найти истину

Изучением закономерностей воздействия стресса и отрицательных эмоций (например, депрессии и беспокойства) на наше здоровье занимается довольно молодое направление в медицине, психонейроиммунология. За...

Лето, жара, хочется пить. А что пить лучше? И сколько? И как пить так, чтобы здоровью не навредить?

За здравие

Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней.

На первом - самое полезное питьё, на шестом - самое вредное.

- Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех...

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».

Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.

Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.