Жирные блюда
Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Польза рыбьего жира
Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь - традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии.
Норвежская сельдь – великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается...
Норвежская сельдь – великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается...
Ацтеки.История цивилизаций
Ацтеки
Область проживания - Центральная Америка
Ацтеки — сравнительно поздние пришельцы долины Мехико. За много столетий до их появления здесь уже жили культурные народы, обрабатывавшие землю, воздвигавшие величественные здания, создававшие замечательные произведения искусства.
Но к тому времени, когда в стране появились испанские завоеватели, не только сами эти народы, но даже память о них почти совершенно угасла.
Сейчас хорошо известно, что уже более двух тысяч лет тому назад на...
Область проживания - Центральная Америка
Ацтеки — сравнительно поздние пришельцы долины Мехико. За много столетий до их появления здесь уже жили культурные народы, обрабатывавшие землю, воздвигавшие величественные здания, создававшие замечательные произведения искусства.
Но к тому времени, когда в стране появились испанские завоеватели, не только сами эти народы, но даже память о них почти совершенно угасла.
Сейчас хорошо известно, что уже более двух тысяч лет тому назад на...
Прибавление веса
С началом осени мыпрощаемся с долгими и ленивыми летними деньками. Сентябрь – это начало учебного года, всплеск деловой активности и время приводить себя в форму после летних излишеств.
Сентябрь, наряду с январем, считается одним из самых популярных месяцев для начала диетической жизни "с понедельника".
Это вполне объяснимо: в январе все спешат в спортзалы, гонимые чувством вины за новогоднее обжорство, а в сентябре все вдруг вспоминают, что летом позволяли себе отклонится от диеты. Лето...
Сентябрь, наряду с январем, считается одним из самых популярных месяцев для начала диетической жизни "с понедельника".
Это вполне объяснимо: в январе все спешат в спортзалы, гонимые чувством вины за новогоднее обжорство, а в сентябре все вдруг вспоминают, что летом позволяли себе отклонится от диеты. Лето...
Питание волос
Увы, увы, осенние месяцы тоже быстро пролетят, поэтому нужно не терять времени и пользоваться всеми благами, что они могут нам дать.
Чтобы волосы хорошо росли, за ними нужно ухаживать не только снаружи, но и питать их изнутри.
А именно, употреблять в пищу полезные для волос продукты:
Мясо. Белки необходимы для синтеза кератина – вещества, из которого на 97% состоят волосы.
Печень. Содержит аминокислоту лизин, отвечающую за скорость роста волос.
Морская рыба. В ней содержатся...
Чтобы волосы хорошо росли, за ними нужно ухаживать не только снаружи, но и питать их изнутри.
А именно, употреблять в пищу полезные для волос продукты:
Мясо. Белки необходимы для синтеза кератина – вещества, из которого на 97% состоят волосы.
Печень. Содержит аминокислоту лизин, отвечающую за скорость роста волос.
Морская рыба. В ней содержатся...
Умственные показатели
Мозг является суперкомпьютером массой чуть больше килограмма. Это командный и контрольный центр Вашей жизни. Он используется абсолютно во всех действиях, которые Вы совершаете. Ваш мозг определяет, как Вы думаете, как чувствуете, как действуете и как общаетесь с другими людьми.
Мозг определяет, каким Вы являетесь человеком. Мозг определяет, насколько Вы задумчивы, вежливы Вы или грубы. Мозг определяет, как хорошо Вы работаете, и как ведете себя в семье. Мозг также ответственен за ваши эмоции...
Мозг определяет, каким Вы являетесь человеком. Мозг определяет, насколько Вы задумчивы, вежливы Вы или грубы. Мозг определяет, как хорошо Вы работаете, и как ведете себя в семье. Мозг также ответственен за ваши эмоции...
Изжога
Многие люди периодически жалуются на изжогу, загрудинное жжение и боль. Изжога - один из симптомов целого ряда заболеваний, среди которых, наверное, самое распространенное - гастрит. Человек может испытывать неприятные ощущения также при язвенной и гастроэзофагеальной болезнях и в других случаях.
Причин возникновения изжоги много, но механизм возникновения болезненных ощущений один. В норме пища через пищевод попадает в желудок. Их разделяет так называемый кардиальный сфинктер - мышечное...
Причин возникновения изжоги много, но механизм возникновения болезненных ощущений один. В норме пища через пищевод попадает в желудок. Их разделяет так называемый кардиальный сфинктер - мышечное...
Питание в закусочных
Люди, которые быстро перекусывают фаст-фудом, в три раза быстрее и чаще набирают лишний вес и развивают за короткий период ожирение. В обзоре Университета Осаки /Япония/ диетологи проанализировали привычки питания среди свыше тысячи мужчин и более двух тысяч женщин в возрасте 30-69 лет.
Исследователи определили, что половина опрошенных мужчин и 58% женщин ели до тех пор, пока не утоляли свой голод, в то время как 45% мужчин и 36% женщин заявили, что употребляли пищу быстро и в основном...
Исследователи определили, что половина опрошенных мужчин и 58% женщин ели до тех пор, пока не утоляли свой голод, в то время как 45% мужчин и 36% женщин заявили, что употребляли пищу быстро и в основном...
Жареная пища
Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...
Жареная пища
Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские врачи
Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту.
Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид...
Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту.
Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид...
Cамые полезные продукты
1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]