Жирные блюда

Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вряд ли большинство из нас способны честно признаться, что не любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признать себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны - проще закрыть глаза и не менять свой рацион.

Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное "нет" пищевым врагам. Ниже собрана четверка самых вредных продуктов и, кстати, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными...

Вашему вниманию предлагается ряд родительских заблуждений, связанных с питанием ребенка.

Ложку за маму...

Не заставляйте детей есть, когда им не хочется. Даже если вы думаете, что они голодны.

Некоторые мамы (и папы) думают, что главное, чтобы ребенок съел все, что ему положили, и тогда он будет сыт.

В ход идут уговоры (Ложечку за маму и т.д.), просьбы (Ну съешь, пожалуйста), приказы (Ешь, кому говорю), угрозы (Пока не съешь, из-за стола не выйдешь). И ребенку приходится есть...

Согласно данным статистики, лишь семь процентов россиян могут считать себя счастливчиками, которым не знакомы слова «депрессия» и «стресс».

Большую часть из этого числа составляют люди, не достигшие тридцатилетнего возраста.

При этом слабый пол в полтора раза чаще подвергается стрессам, чем представители сильной половины человечества.

Как оказалось, достаток тоже не спасает от стрессовых ситуаций, так как меньше всего волнениям подвержены те люди, доход которых считается невысоким, то...

Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.

Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...

Мясные блюда для наступившей жаркой погоды - слишком тяжелая пища. Мясные волокна тяжело и долго перевариваются, создавая тяжесть в животе, что дает дополнительную нагрузку на работу внутренних органов, в том числе и на сердце.

Понятно, что с возрастом дискомфорт от тяжелой пищи ощущается сильнее.

К тому же жиры свинины, говядины, баранины неизбежно оседают на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых бляшек.

Рыба защищает клетки от старения

А вот рыба, как отмечают диетологи...

Несмотря на высокую распространённость курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболевания. Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга /США/, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд.

Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже с высокой сферой действия курения /47% жителей/ и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Все началось с того, что профессор Дженкинс (David J. A. Jenkins), канадский нутриционист из университета Торонто, попытался установить, можно ли с помощью продуктов питания, каждый из которых обнаружил свою эффективность в защите против холестерина, достичь существенного понижения его уровня, сравнимого с действием лекарственных препаратов.

На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...

Если верить статистике, острым гастритом многие из нас болеют один-два раза в год – почти так же часто, как гриппом!

А хроническим, который любит обостряться по осени и часто осложняется образованием язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, обзаводятся по крайней мере 15-20% наших соотечественников. Как себя защитить? Попробуем разобраться.

Какая у вас кислотность?

От ее уровня зависит, в порядке ли ваш желудок. Его сок в норме содержит 0,4-0,5% соляной кислоты. При язвенной болезни и...

Основные принципы диеты

Ежедневно организм ребенка должен получать белок и витамины группы В. Это нежирные сорта мяса, печени, а также бобовые, зерновые, коричневый рис.

Рыба способствует работе головного мозга, особенно семга, форель, сельдь, скумбрия.

Не забывайте о молоке, твороге (100-150 г), кисломолочных продуктах. А также о натуральных йогуртах, срок хранения которых не более месяца. Детям полезны сырники, запеканки, пудинги из каш с добавлением творога.

В рационе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья