Морковь

Интересные новости и статьи по теме Морковь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всем известная морковка знаменита в первую очередь высоким содержанием каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Наконец, сравнительно недавно выявлено, что по содержанию фитонцидов, веществ, губительно действующих на болезнетворные микробы, морковь почти не уступает луку и чесноку.

Важно помнить, что для того, чтобы каротин усваивался полностью, есть морковь или пить ее сок нужно вместе с...

Вещество лютеолин способствует снижению риска воспаления, улучшает функции мозга. По проведенным исследованиям выяснено, что находящийся лютеолин в овощах помогает предохранить мозг от возрастных изменений. Исследования проводились только на мышах. У мышей наблюдались улучшения в памяти.

По мнению ученых, лютеолин затормаживает процессы выработки воспалительных молекул в гиппокампе. Эти молекулы способствуют выработке иммунных клеток в период естественного старения. Эти клетки являюися...

Сегодня (4.04) - Международный день моркови!
Да, есть такой день!
В мире много праздников, посвящённых еде, но не все полезные)), чего точно нельзя сказать про день моркови.

Похрустеть этим жизнерадостно оранжевым овощем очень полезно для вашего зрения, печени, кожи, волос, настроения, вообще вашего всего. Спросите любого кролика!))
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МОРКОВИ

* Морковь во многом уникальна. Антиоксиданты можно обнаружить в тех...

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.

Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хочет сохранить или улучшить свое здоровье.

Всем известно, что морковь очень полезна для глаз, так как она содержит бета-каротин, который защищает зрение.

Американские специалисты решили выяснить все полезные свойства моркови. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60...

Свежие, натуральные продукты дают нам энергию, сытость, радость и, в конце концов, здоровье. Человек должен понимать, зачем он ест – чтобы набить живот или чтобы поддержать свои жизненные силы, дать организму целительную энергию.

К сожалению, не все сегодня питаются правильно. А уж раньше мы совсем не задумывались о том, что еда – это здоровье! Вот например, такой простой корнеплод, как морковь - что мы про него знаем?

В России еще в шестнадцатом веке морковным соком лечили болезни сердца...

Но особая ценность моркови для питания человека состоит в том, что в корнеплодах содержится в значительных количествах каротин. По содержанию каротина морковь также превосходит все другие овощи. В организме человека и животных под действием фермента каротиназы из каротина образуется витамин А. В случае недостатка этого витамина.

В организме снижается устойчивость организма к заболеваниям, нарушается общий обмен веществ, ухудшается зрение. Недостаток витамина А у детей может вызвать задержку...

Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчетам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, однако добавить в рацион больше морковного сока, морковного варенья и различных морковных масок.

Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного...

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения.

Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Морковь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430