Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сегодня без овощей невозможно представить себе ни одну кухню мира. Но кроме своих несомненных кулинарных качеств, овощи обладают еще большим запасом полезных свойств для нашего организма. Диетологи их ценят за содержащиеся в них клетчатку, витамины и минеральные вещества.

Последние исследования ученных подтверждают тесную связь между хорошим здоровьем и диетой, богатой овощами. Так, согласно исследованиям, проведенных в Американском институте рака, до 40% случаев заболевания рака среди мужчин...

Аюрведу называют древнеиндийской наукой жизни, здоровья и лечения. Не последнюю роль в ней играет система правильного питания, построенная на несложных, но очень важных принципах. Итак, если хотите быть здоровыми - прислушайтесь к советам аюрведы и:

1. Готовьте самостоятельно

Одна из «диетических» заповедей аюрведы гласит: ешьте свежую, свежеприготовленную пищу, не подвергая ее повторной термической обработке. Кроме того, очень важен процесс приготовления пищи. Попробуйте готовить сами...

С древних времен камням приписывали чудодейственную лечебную силу. И даже многие современные врачи серьезно стали относиться к возможностям кристаллотерапии...

Агат. Агат перерабатывает негативную энергию в позитивную, снимает стрессы, улучшает зрение, защищает детей от страха и помогает им начать раньше ходить.

При заболеваниях бронхов, астме и хроническом кашле, болезнях горла и зубов агат нужно носить в бусах.

Алмаз. Обладает мощной целительной силой для тела и духа, укрепляет все...

Ботаническое название звездочного аниса - «Illicium verum», и известно в Китае как «ба джао». Звездочный анис возделывается на Юго-Западе Китая и Въетнаме и экспортируется по всему миру. Эта приправа также является сырьем для лекарства «Tamitlu», необходимого в настоящий момент, из-за распространения свиного гриппа.

Наблюдалась кратковременная нехватка звездочного аниса в 2005 г. Швейцарский фармацевтический гигант Роше извлекает из него активную составляющую, сhikimik - шикимическую кислоту...

Две основные вещи убивают флору нашего желудка - животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.

Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это расчитывается человек...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.

К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.

Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, то...

Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком, гласит новое исследование.

Ученые из Ньюкаслского университета на севере Англии обнаружили, что в сваренной целиком моркови содержится на четверть больше антиракового вещества фалкаринола, чем в предварительно порезанной.

Такой вывод был сделан в результате ряда экспериментов на крысах, которым в рацион добавляли фалкаринол. Проведенная работа показала...

Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность...

Сказать о том, что вегетарианство в Китае сформировалось исключительно под влиянием буддизма, пришедшего сюда из Индии две тысячи лет назад, пожалуй, будет ошибкой. Потому как в повседневной жизни, как правило, китайцы питались в основном рисом и овощами, приберегая мясо, рыбу и птицу на праздники.

Так что традиция вегетарианства уже существовала и полностью перейти в ее лоно какой-то части населения не составляло особого труда, тем более что почувствовать себя обделенными вкусовыми...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Семь законов Вселенной