Соевый

Интересные новости и статьи по теме Соевый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека. Об этом сообщила сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные.

Чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С. Антиоксиданты, содержащиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других сортах красных сухих вин, в...

Что касается сытности сои, здесь она может поспорить с чем угодно.Я попробовала «посидеть» на соевых заменителях пару недель, и вот какие впечатления остались от этого эксперимента

Среди «знатоков» здорового питания отношение к сое двоякое: один лагерь считает её супер-полезным продуктом и панацеей от всех болезней, другой — принципиально против: мол, соя — это «недо-еда», да ещё и выращенная с применением сомнительных технологий.

Точку в этом споре наука, наверное, не поставит ещё долго...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

Пала основная надежда «генномодифицированного» бизнеса. Соя - этот главный продукт современных ГМ-Франкенштейнов оказалась не такой полезной, как полагали ранее. Это означает, что выращивание сои «любой ценой» может и не иметь коммерческой целесообразности.

А «подложили свинью» ГМ-соеводам учёные из Американской ассоциации сердца. Они установили, что соевые изофлавоноиды не снижают содержание наиболее опасных фракций холестерина, которые являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний...

Результаты проведенного в Японии исследования свидетельствуют о том, что женщины, которые потребляли в своей повседневной пище большое количество соевых продуктов, меньше подвержены раку груди, чем женщины, в рационе которых было мало таких продуктов.

Национальный центр раковых заболеваний наблюдал за 432 женщинами в течение 12 лет вплоть до 2002 года и изучил количество изофлавонов в их крови. Изофлавоны присутствуют в высокой концентрации в соевой продукции.

В ходе исследования было...

«Тот факт, что растения могут приспосабливаться к таким враждебным условиям, какие существуют в местах ядерного загрязнения, выглядит очень впечатляюще, - говорит специалист по биотехнологиям Мартин Хайдуч из Словацкой Академии наук.

- Теперь для нас представляет интерес – может ли быть использована эта особенность растений в практических целях».

Если ученым удастся разгадать эту загадку природы, то они смогут применить соответствующие биотехнологии для выращивания растений в особо опасных...

Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность...

Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека.

Об этом сообщила сегодня газета «Сеул таймс». Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные.

Чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С. Антиоксиданты, содержащиеся в «Бордо», «Каберне», «Кьянти», «Божоле» и других сортах красных сухих вин...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

Сущность корейской кухни - многообразие непохожих блюд и оригинальные техники их приготовления. Традиционная корейская кухня представляют собой уникальное сочетание простонародной кухни и изысканных гурманских изысков. Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис.

Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.

Реже...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соевый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы