Вкусовой
Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сочетание вина и пищи
Правило подавать красное вино к мясу, а белое – к рыбе известно человечеству с давних пор, причем истинность этого утверждения ни разу не подвергалась сомнению. Японские ученые первыми решили научно обосновать закон сочетания вина и пищи, для чего изучению подверглись более шестидесяти лучших сортов продукта виноградной лозы.
Результаты подтвердили – исконное правило сомелье действительно работает.
Биохимик Такаюки Тамура и его коллеги провели серию как научных, так и кулинарных тестов с...
Результаты подтвердили – исконное правило сомелье действительно работает.
Биохимик Такаюки Тамура и его коллеги провели серию как научных, так и кулинарных тестов с...
Беседы о питании
...К сожалению, питание – это привычка, с которой трудно бороться. Да, мы привыкли питаться, а главное – вкусно питаться. А когда еда вкусная, хочется и того, и другого попробовать. Мало того, что мы привязываемся друг к другу, - мы привязываемся к пище. У нас есть любимые блюда, нелюбимые блюда. Даже когда мы знаем, что любимое блюдо уже плохо влияет на наше состояние, мы все равно не можем от него отказаться. А это означает утрату определенной свободы.
Реальность такова, что каждое из семи...
Реальность такова, что каждое из семи...
Курящие девушки
Сотни твоих курящих ровесниц я встречаю на улицах. Сотни людей я прооперировал по поводу рака лёгких. И сотням — я не оговорился — сотням вынужден был отказать, поскольку ничего уже нельзя было сделать… Нет для хирурга ничего более тяжёлого, нежели отказ больному в помощи ввиду собственного бессилия.
А мне не раз приходилось признавать своё бессилие, когда речь шла о спасении поражённых лёгких и жизни многолетних курильщиков.
В последние годы на операционные столы поступает очень много...
А мне не раз приходилось признавать своё бессилие, когда речь шла о спасении поражённых лёгких и жизни многолетних курильщиков.
В последние годы на операционные столы поступает очень много...
Правильне питание
Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки.
А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.
Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам...
А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.
Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам...
Праздничные застолья
Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья? Соблюдай нехитрые правила, которые помогут тебе не переесть
Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов.
И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья...
Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов.
И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья...
Бактерии и сырье для парфюмерии
Эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии (Chrysopogon zizanioides) для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии. Авторы исследования, микробиологи Пьетро Алифано (Pietro Alifano).
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Правда о жвачке
Жевательная резинка сегодня, 28 декабря, отмечает юбилей - 140-летие. Врачи сходятся на том, что вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы.
В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.
Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.
Реклама жвачки позиционирует ее как средство...
В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.
Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.
Реклама жвачки позиционирует ее как средство...
Вред жвачки
К такому выводу все чаще приходят стоматологи и гастроэнтерологи, рекомендуя не путать ее с зубной щеткой.
28 декабря 2009 года жевательная резинка отметила свой юбилей - 140-летие. В 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, то есть определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для приготовления жвачки.
Однако сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.
Производство жевательной резинки стало крупным бизнесом.В...
28 декабря 2009 года жевательная резинка отметила свой юбилей - 140-летие. В 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, то есть определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для приготовления жвачки.
Однако сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.
Производство жевательной резинки стало крупным бизнесом.В...
Мозговые извилины
Человеческий мозг – самое удивительное из созданного природой на нашей планете. Перед его необозримой сложностью наука пасовала вплоть до XX века. Первые серьезные достижения в изучении работы мозга принадлежат великому русскому ученому Ивану Петровичу Павлову и его многочисленным ученикам.
Успех объясняется тем, что с самого начала изучалось явление, которое, с одной стороны, можно было рассматривать как простой физиологический акт и, таким образом, исследовать с помощью привычных...
Успех объясняется тем, что с самого начала изучалось явление, которое, с одной стороны, можно было рассматривать как простой физиологический акт и, таким образом, исследовать с помощью привычных...
Смешивание образов
Подавляющее большинство из нас никогда не смогут полностью понять испытанные автором Лин Даффи ощущения. Однако, согласно недавним исследованиям доктора Джейми Ворда из университетского колледжа Лондона все мы в небольшой степени обладаем этой редкой способностью смешивать образы, звуки и другие ощущения, которая называется «синестезия».
В прошлом синестезия (означавшая «совместное чувство») часто считалась результатом расстройства психики, действия наркотиков или чрезмерного воображения...
В прошлом синестезия (означавшая «совместное чувство») часто считалась результатом расстройства психики, действия наркотиков или чрезмерного воображения...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]