Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сотни твоих курящих ровесниц я встречаю на улицах. Сотни людей я прооперировал по поводу рака лёгких. И сотням — я не оговорился — сотням вынужден был отказать, поскольку ничего уже нельзя было сделать… Нет для хирурга ничего более тяжёлого, нежели отказ больному в помощи ввиду собственного бессилия.

А мне не раз приходилось признавать своё бессилие, когда речь шла о спасении поражённых лёгких и жизни многолетних курильщиков.

В последние годы на операционные столы поступает очень много...

В Штатах было проведено специальное исследование. Выяснилось, что с 1974 года количество еды, выбрасываемое одним американцем, выросло на 50%. Ежедневно один гражданин США выбрасывает количество продуктов питания, эквивалентное 1400 килокалориям. За год в Америке вывозится на свалки и пропадает 150 триллионов килокалорий.

Количество выбрасываемых калорий вычислялось весьма просто - путем вычитания из всей производимой в США еды того ее количества, которое потреблялось американцами.

В то...

Во Франции наблюдается повальное увлечение биопродуктами. Все больше французов отдают предпочтение товарам с этикеткой AB – agriculture biologique.

Несмотря на то, что по результатам различных социологических опросов французы из-за кризиса стали значительно экономить на еде, культура "био" в последнее время переживает во Франции настоящий бум.

Эксклюзивный товар?

"У нас тут кабачки в уксусе, патисоны, овощные паштеты, кетчуп, сушеные помидоры. Лучшую закуску для аперитива не найти...

Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки.

А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.

Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам...

Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья? Соблюдай нехитрые правила, которые помогут тебе не переесть

Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов.

И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья...

Эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии (Chrysopogon zizanioides) для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии. Авторы исследования, микробиологи Пьетро Алифано (Pietro Alifano).

Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.

Ветиверия - единственная трава...

Жевательная резинка сегодня, 28 декабря, отмечает юбилей - 140-летие. Врачи сходятся на том, что вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы.

В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.

Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.

Реклама жвачки позиционирует ее как средство...

К такому выводу все чаще приходят стоматологи и гастроэнтерологи, рекомендуя не путать ее с зубной щеткой.

28 декабря 2009 года жевательная резинка отметила свой юбилей - 140-летие. В 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, то есть определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для приготовления жвачки.

Однако сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.

Производство жевательной резинки стало крупным бизнесом.В...

Человеческий мозг – самое удивительное из созданного природой на нашей планете. Перед его необозримой сложностью наука пасовала вплоть до XX века. Первые серьезные достижения в изучении работы мозга принадлежат великому русскому ученому Ивану Петровичу Павлову и его многочисленным ученикам.

Успех объясняется тем, что с самого начала изучалось явление, которое, с одной стороны, можно было рассматривать как простой физиологический акт и, таким образом, исследовать с помощью привычных...

Подавляющее большинство из нас никогда не смогут полностью понять испытанные автором Лин Даффи ощущения. Однако, согласно недавним исследованиям доктора Джейми Ворда из университетского колледжа Лондона все мы в небольшой степени обладаем этой редкой способностью смешивать образы, звуки и другие ощущения, которая называется «синестезия».

В прошлом синестезия (означавшая «совместное чувство») часто считалась результатом расстройства психики, действия наркотиков или чрезмерного воображения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Семь законов Вселенной