Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии (Chrysopogon zizanioides) для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии, говорится в статье, опубликованной итальянскими учеными.

Авторы исследования, микробиологи Пьетро Алифано (Pietro Alifano), Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло...

Отменными вкусовыми качествами и особенно ароматом отличаются и листья, и корнеплоды. Правда, в зеленых листьях этих овощей витаминов в разы больше. Так что зимой без зелени петрушки и сельдерея не обойтись, особенно там, где ее не купишь на рынке.

Воспользуйтесь относительно теплыми деньками, благо снег еще не везде выпал, да и почва еще не промерзла, и выкопайте корнеплоды петрушки и сельдерея, оставленные на грядке до весны, для зимнего огорода в квартире или в обогреваемой тепличке...

В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.

Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.

После принятия твердой пищи следует употреблять питье.

Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...

- Александр Елисеевич, сколько всего грибов произрастает в России?

- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.

Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...

Всем известно, что курение не самая безопасная привычка человека. Ученые постарались вложить эту нехитрую истину в голову каждого жителя Земли, последовательно обвиняя никотин практически во всех заболеваниях, от рака до выпадения волос.

Однако недавние исследования, проведенные в США, показали, что многие из 43 млн американских курильщиков намерены продолжать предаваться своей вредной привычке из-за того, что считают "никотинофобию" надуманной и чересчур раздутой. Почему они не осознают, как...

СЫНОВЬЯ АДАМА

Диетолог Валери Даффи из Университета Коннектикута (США) установила, что любовь к пиву определяется чувствительностью вкусового рецептора, отвечающего за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil - PROP).

Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают пиво вкусным напитком и более склонны к его употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают к пиву отвращение. В ходе эксперимента выяснилось...

Оттенки вкуса воспринимаются языком, но у каждого третьего из нас на сладкое, соленое, острое, кислое, горячее и холодное реагируют зубы. Не оставляйте их повышенную чувствительность без внимания!

Счастливая жизнь кажется нам сладкой, неудачи горчат, от обид становится солоно, а от неприятностей настроение делается кислым.

Вкусовые ощущения так много значат для нас, что мы связываем с ними даже те эмоции, которые не имеют отношения к приему пищи. Обычно оттенки вкуса воспринимаются языком...

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...

На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби...

Сейчас, когда пришла осень и на столе появилось множество свежих и разнообразных овощей, впору вспомнить, чем же они полезны. До сих пор ученые мира спорили о том, какой овощ самый лучший. И пришли к выводу, что среди любителей разных овощей опухолевые болезни встречаются реже.

Так, специалисты из Национального института рака (США) впервые обнаружили интересную закономерность. Включение в рацион ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других