Вкусовой
Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Тайны грибов
- Александр Елисеевич, сколько всего грибов произрастает в России?
- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.
Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...
- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.
Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...
Мужчина и Женщина
СЫНОВЬЯ АДАМА
Диетолог Валери Даффи из Университета Коннектикута (США) установила, что любовь к пиву определяется чувствительностью вкусового рецептора, отвечающего за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil - PROP).
Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают пиво вкусным напитком и более склонны к его употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают к пиву отвращение. В ходе эксперимента выяснилось...
Диетолог Валери Даффи из Университета Коннектикута (США) установила, что любовь к пиву определяется чувствительностью вкусового рецептора, отвечающего за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil - PROP).
Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают пиво вкусным напитком и более склонны к его употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают к пиву отвращение. В ходе эксперимента выяснилось...
Чувствительные зубы
Оттенки вкуса воспринимаются языком, но у каждого третьего из нас на сладкое, соленое, острое, кислое, горячее и холодное реагируют зубы. Не оставляйте их повышенную чувствительность без внимания!
Счастливая жизнь кажется нам сладкой, неудачи горчат, от обид становится солоно, а от неприятностей настроение делается кислым.
Вкусовые ощущения так много значат для нас, что мы связываем с ними даже те эмоции, которые не имеют отношения к приему пищи. Обычно оттенки вкуса воспринимаются языком...
Счастливая жизнь кажется нам сладкой, неудачи горчат, от обид становится солоно, а от неприятностей настроение делается кислым.
Вкусовые ощущения так много значат для нас, что мы связываем с ними даже те эмоции, которые не имеют отношения к приему пищи. Обычно оттенки вкуса воспринимаются языком...
Имбирь полезен
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Опасность суши
На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.
Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби...
Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби...
Самый полезный овощ
Сейчас, когда пришла осень и на столе появилось множество свежих и разнообразных овощей, впору вспомнить, чем же они полезны. До сих пор ученые мира спорили о том, какой овощ самый лучший. И пришли к выводу, что среди любителей разных овощей опухолевые болезни встречаются реже.
Так, специалисты из Национального института рака (США) впервые обнаружили интересную закономерность. Включение в рацион ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При...
Так, специалисты из Национального института рака (США) впервые обнаружили интересную закономерность. Включение в рацион ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При...
Фейхоа спасает от щитовидки
- Название растению дано в честь бразильского ботаника де Сильва Фейхо. Родиной можно считать Уругвай, Парагвай, Южную Бразилию или Северную Аргентину. На европейском континенте во Франции этот плод известен с ХIХ века. Сейчас этот вечнозеленый кустарник высотой 3-5 метров, с необычными цветами, похожими на райских птичек, растет во многих субтропических странах и в США.
В России фейхоа появился в 1904 году. Хорошо цветет и плодоносит он сегодня на Черноморском побережье Кавказа и на южном...
В России фейхоа появился в 1904 году. Хорошо цветет и плодоносит он сегодня на Черноморском побережье Кавказа и на южном...
Какое вино полезнее
«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня весьма прост. Задумываться не приходилось, ответ был молниеносным: «красное». То ли на вкусовые предпочтения повлиял аргумент, что красное вино полезней, то ли в свое время сыграло коллективное предпочтение подруг…
А вот кто действительно знает толк в хорошем вине, так это профессионалы-виноделы. С недавних пор круг моих знакомых пополнился одним из представителей этого «игристого» занятия, а мне...
А вот кто действительно знает толк в хорошем вине, так это профессионалы-виноделы. С недавних пор круг моих знакомых пополнился одним из представителей этого «игристого» занятия, а мне...
Разный мед
«Просто киньте кубик в бульон», советует реклама, причём на упаковке бульонных кубиков честно написано, какие ароматизаторы и усилители вкуса содержит этот продукт. Но кого сейчас волнует, как будут расплачиваться наши близкие за подобный рацион?
В интернете можно найти детальные списки разрешённых и запрещённых в России пищевых добавок с подробным описанием, например: «Е-110 Жёлтый ”солнечный закат” FCF, оранжево-жёлтый S. Очень опасная пищевая добавка. Может вызвать аллергические реакции...
В интернете можно найти детальные списки разрешённых и запрещённых в России пищевых добавок с подробным описанием, например: «Е-110 Жёлтый ”солнечный закат” FCF, оранжево-жёлтый S. Очень опасная пищевая добавка. Может вызвать аллергические реакции...
Полезный грейпфрут
В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется – «Праздник сбора грейпфрутов». На острове Хувентуд – сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество этих прекрасных солнечных плодов.
Праздничное гулянье, напоминающее фестиваль, длится несколько дней, не затихая даже ночью.
Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая...
Праздничное гулянье, напоминающее фестиваль, длится несколько дней, не затихая даже ночью.
Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]