Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.

Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин...

Шампанское создавалось как вино королей: именно этим (а также сложностью технологии и высоким качеством) объясняются его престижность и цена. Последняя, однако, не отпугивает любителей благословенного напитка. И дело остается за малым - сделать верный выбор.

При покупке шампанского следует в первую очередь детально изучить его этикетку. На ней заинтересованный потребитель найдет всю необходимую информацию.

Внимание следует обращать на следующие моменты:

Производитель

Именно его...

Утка с апельсинами

1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень

Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).

Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...

Аромат всегда ассоциируется с радостью. Он создает ощущение счастья. Наиболее сильными причинами деятельности в этом мире являются радость и счастье.

В древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни.

В древних Ведических гимнах натуральный аромат цветов описывается как несущий здоровье, убивающиц тревоги, печали, а также путь, ведущий к освобождению от материальных страданий.

Современные ученые...

Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.

К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.

Зачем нужны пищевые добавки?

История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...

Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм — это одно и то же. Это не совсем так. Слово алкоголизм (арабское аль кеголь — одурманивающий) ввел в обиход шведский врач Магнусе Гусе в середине XIX века. Алкоголизм, как правило.

Возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные средства и методы борьбы с ним.

С медицинской точки зрения...

Городских бань в Бобруйске немного. Их всего три: так называемая «Минская» («Октябрьская»), баня на ул. Карла Маркса и Форштадтская баня. Существует множество бань-саун на предприятиях, в различных спортивно-оздоровительных учреждениях, но сейчас речь не о них.

Наибольшей популярностью пользуется «Минская», расположенная на углу улиц Минская и Октябрьская. С детских лет мне запомнилось это здание, возле которого по утрам, в выходные толпились очереди любителей «первого пара». И вид этих людей...

Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит...

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии - на родине чайных церемоний - сорт чая выбирают вдумчиво

Наш эксперт - известный востоковед, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов.

По чаю и церемония

Черный чай возбуждает сознание - его заваривают очень крепким, пьют маленькими пиалами, буквально на полглоточка. Зато зеленому чаю - зеленый свет! В Японии отдают предпочтение сортам «сенча» и «тенча...

Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.

Ошибка №1. Варить макароны слишком долго

Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.

Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Если вас предают значит передают на энергоуровень выше
Как сделать свою женщину счастливой