Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.

Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.

В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...

Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.

Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?

Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...

Вы беспокоитесь? По данным нового исследования, такое настроение действительно может изменить вкус вашего обеда, смягчив горький и соленый вкус.

Когда-нибудь выявление связи между балансом химических веществ в мозгу и вкусовыми ощущениями поможет врачам лечить пациентов, страдающих от депрессии.

В настоящее время не существует мгновенных тестов для определения того, какие лекарства наилучшим образом подойдут человеку с тем или иным заболеванием. Исследователи выражают надежду, что тест...

Этот секрет был одной из основных тем мероприятия, организованного 13 февраля Edible Manhattan (съедобным Манхэттеном) на Бруклинском пивоваренном заводе, где некоторые из наиболее популярных городских мастеров по мексиканской пище углублялись в искусство создания хороших тортилий, свежей сальсы и восхитительных мексиканских десертов.

Хорошая тортилья – вопрос отдельный

Тортилья является забытой частью хорошего тако и рассматривается больше как система доставки еды ко рту, чем основная...

В отличие от мужчин многие женщины не считают пиво «выдающимся по своим вкусовым ощущениям» напитком. «Пиво горько и в общем-то невкусно. И это так, даже если в противном нас очень пытаются убедить его многочисленные и состоятельные по своим рекламным бюджетам производители» - таково мнение многих представительниц прекрасного пола.

А вот исследования, проведенные американскими учёными в Университете Коннектикута, показали, что «восприятие вкуса зависит, в том числе, от активности...

Фрукты, овощи, яйца, молоко и растительное масло всегда под рукой, их приятно смешивать и наносить, и результат – отличный. Ещё наши мамы мыли голову луковой шелухой, натирались кружочками огурца и завтракали «салатом красоты».

Важно соблюдать правило: консервированные, замороженные полуфабрикаты, а также соки из пакетов не годятся – только свежие.

С лица воду пить.

Очищать.
Разомните 2-3 светлые виноградины, мягко разотрите по лицу, смойте тёплой водой. Кожа не только очистится, но и...

Исследователи из Технологического Института Джорджии опубликовали результаты исследования изобретенного ими способа диагностирования и лечения рака яичников. Они создали специальные магнитные наночастицы, определяющие зараженные раком клетки и цепляющиеся к ним.

После этого частицы вместе с зараженными клетками вытягиваются из тела при помощи магнита. Теоретически открытие может привести к нахождению эффективного способа лечения любого рака.

Наибольшая опасность при раке заключается не в...

Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов - например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники. Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.

Два изученных ими фермента - синтаза оксида аллена (allene oxide...

Шесть элементов вкуса, если подходить к ним с позиций вызываемого ими пост-перевривающего эффекта, редуцируются до трех, так называемых випака. Сладкий и соленый вкусы обладают сладкой випакой, кислый вкус имеет кислую випаку, тогда как горький, вяжущий и едкий вкусы обладают едкой випакой.

Эти пост-дигестивные эффекты связаны с процессами усвоения и выделения, являющимися ключевыми моментами апищеварения. Первая стадия пищеварения осуществляется в ротовой полости и кишечнике; она заключается...

Бактерии, присутствие которых во рту у человека является нормой, придают вкус таким продуктам, как вино, лук и перец, а при отсутствии бактерий значительная часть вкуса теряется, говорится в статье, опубликованной швейцарскими специалистами.

Ранее ученые выяснили, что слюна превращает некоторые не имеющие запаха пищевые компоненты в сильно пахнущие соединения, называемые тиолами, которые придают специфический вкус ряду продуктов.

В новом исследовании ученые из пищевой компании Firmenich в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы