Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приготовить уху
Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Виноград продвигается на север
Виноград на подмосковной земле впервые появился в оранжереях А. Демидова в Измайлове, а в открытом грунте с укрытием кустов на зиму его стали выращивать с 1946 г. в районе с. Большое Сареево по Рублево-Успенскому шоссе, а через год в п. Кучино был основан опорный пункт северного виноградарства.
В эти же годы была организована кафедра виноградарства и субтропических культур в ТСХА и одновременно началась селекционная работа по выведению раннеспелых и суперраннеспелых сортов культурного...
В эти же годы была организована кафедра виноградарства и субтропических культур в ТСХА и одновременно началась селекционная работа по выведению раннеспелых и суперраннеспелых сортов культурного...
Заблуждения о еде
В последнее время столько говорят о пользе или, напротив, вреде разных продуктов, что голова идет кругом. Казалось бы, все самые популярные мифы о еде давно уже развенчаны. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.
Поэтому время от времени просматривать появляющуюся новую информацию о питании и диетах не повредит.
Некоторые продукты могут сжигать жир.
НЕВЕРНО!
Существует мнение, что не просто употребление, а именно длительное, тщательное пережевывание так...
Поэтому время от времени просматривать появляющуюся новую информацию о питании и диетах не повредит.
Некоторые продукты могут сжигать жир.
НЕВЕРНО!
Существует мнение, что не просто употребление, а именно длительное, тщательное пережевывание так...
Польза оливок
В Греции предпочитают натуральные соленые оливки, в Украине - пастеризованные, более мягкие по вкусу. Крупные плоды, приготовленные по специальной рецептуре для жителей нашей страны, уже продаются в супермаркетах
Изменить вкусовые пристрастия сложно, да и нет в этом необходимости.
Любим, как и наши предки, сало, вареники, борщ... Но перенять положительный опыт, обогатив свой рацион, вполне возможно. Например, многие жители Украины уже оценили вкус качественного оливкового масла, подают к...
Изменить вкусовые пристрастия сложно, да и нет в этом необходимости.
Любим, как и наши предки, сало, вареники, борщ... Но перенять положительный опыт, обогатив свой рацион, вполне возможно. Например, многие жители Украины уже оценили вкус качественного оливкового масла, подают к...
Роллы и суши
Сырое вместо тухлого
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Приготовлении зеленого чая
Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении зеленого чая.
Обратите внимание на качество воды, которую вы собираетесь использовать.
Самой подходящей водой для приготовления напитка является мягкая пресная вода, вроде воды из горных источников.
Нежелательно использовать жесткую воду с повышенным содержанием кальция. Такая вода вступает в реакцию с L-teanine и кофеином, ухудшает вкус и аромат чая, делает напиток темным и мутноватым. Вода с высоким содержанием хлора убивает...
Обратите внимание на качество воды, которую вы собираетесь использовать.
Самой подходящей водой для приготовления напитка является мягкая пресная вода, вроде воды из горных источников.
Нежелательно использовать жесткую воду с повышенным содержанием кальция. Такая вода вступает в реакцию с L-teanine и кофеином, ухудшает вкус и аромат чая, делает напиток темным и мутноватым. Вода с высоким содержанием хлора убивает...
Отказ от мяса
Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение.
:) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.
А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(
Ограничение рождает озлобленность.
Войти в...
:) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.
А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(
Ограничение рождает озлобленность.
Войти в...
Искусственное мясо
А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Макдональдс. Что мы знаем о Нём и Его вкусностях?
Популярное на просторах СНГ явление последнего двадцатилетия — фастфуды. И сколько ни ругают эту эрзац-технологию общепита, а все равно огромное большинство людей продолжают исправно пополнять кошельки «рестораторов»: быстро, удобно и даже вроде как вкусно. Не собираемся никого ни в чем переубеждать, — просто расскажем вам некоторые интересные факты о Макдональдсе, которые, возможно, изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Факты о Макдональдсе: чем кормят?Чикен...
Факты о Макдональдсе: чем кормят?Чикен...
Домашний сыр
Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]