Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Завися от происхождения и состава и благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, он обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

Некоторые сорта (каштановый, табачный, ивовый и другие), одновременно со сладким вкусом, имеют и горечь, которая может быть очень сильной. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза.

Мед, полученный не из...

Сколько видов растительных масел вы знаете? А сколько из них присутствует в вашем рационе? Сама природа дарит нам большое количество полезных продуктов, употребление которых может улучшить здоровье и даже предотвратить многие заболевания. О разнообразии растительных масел и их благотворном воздействии на организм поговорим в этой статье.

Ценность растительных масел

Главная польза растительных масел заключается в ценных жирных кислотах, которые практически в каждом масле представлены сразу...

Осенью следует питаться продуктами со сладким, горьким, вяжущим вкусами. К сладким продуктам в тибетской медицине относятся каши и гарниры из различного зерна, макаронные изделия, любые молочные продукты. Будет полезно умеренное употребление свежего сливочного масла, оливкового масла. Можно и нужно питаться созревшими овощами и фруктами. В течение дня хорошо пить кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.

К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

Ароматерапия по Аюрведе - здоровье человека зависит от приятного запаха.

По мнению ученых, влияние загрязненной окружающей среды может быть нейтрализовано ароматами цветочных растений. Большинство из них приятно пахнет, но, к сожалению, в наше полное беспокойств время цветок можно найти не всегда и не везде.

В Древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни. В древних ведических гимнах натуральный...

Далы
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.

Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.

Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...

Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.

Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин...

Шампанское создавалось как вино королей: именно этим (а также сложностью технологии и высоким качеством) объясняются его престижность и цена. Последняя, однако, не отпугивает любителей благословенного напитка. И дело остается за малым - сделать верный выбор.

При покупке шампанского следует в первую очередь детально изучить его этикетку. На ней заинтересованный потребитель найдет всю необходимую информацию.

Внимание следует обращать на следующие моменты:

Производитель

Именно его...

Утка с апельсинами

1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень

Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).

Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...

Аромат всегда ассоциируется с радостью. Он создает ощущение счастья. Наиболее сильными причинами деятельности в этом мире являются радость и счастье.

В древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни.

В древних Ведических гимнах натуральный аромат цветов описывается как несущий здоровье, убивающиц тревоги, печали, а также путь, ведущий к освобождению от материальных страданий.

Современные ученые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дискретность и непрерывность
Влияние мыслеформ и речи на реальность