Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевой яд
Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров.
Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...
Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищевая аллергия
Как сообщает Journal of the American Medical Association действительную распространённость аллергий в настоящее время определить сложно. Ученые из Стэнфордского университета изучили около 12000 исследований в период с 1988 по 2009 год с целью определить, как соотносятся понятия пищевой аллергии и простой непереносимости продуктов.
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Пищевая добавка Креатин
Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Пищевая аллергия
Аллергия пищевая объединяет многочисленные аллергические реакции на пищевые продукты. В возникновении пищевой аллергии преимущественная роль принадлежит сенсибилизации (повышению чувствительности) к коровьему молоку, которое является как правило скрытым аллергеном.
Распознавание таких скрытых аллергенов возможно, кстати, при помощи прибора для биорезонансной терапии, о чём специалистам рекомендуется подробнее прочитать в статье «Биорезонансная терапия». Может, однако, наблюдаться...
Распознавание таких скрытых аллергенов возможно, кстати, при помощи прибора для биорезонансной терапии, о чём специалистам рекомендуется подробнее прочитать в статье «Биорезонансная терапия». Может, однако, наблюдаться...
Пищевое мошенничество
Вместе с кониной в продуктах оказался мощный противовоспалительный препарат фенилбутазон, который, как правило, вводят лошадям для лечения. Европа пытается разобраться в сложной пищевой цепи и провести анализ эффективности контроля в сложных переплетениях сегодняшнего мира.
Случаи мошенничества и отравления пищевыми продуктами и напитками, а теперь ещё и лошадиная сага, вновь обращают внимание на современные реальности: в безопасной и устойчивой глобальной цепи поставок ничто не заменит...
Случаи мошенничества и отравления пищевыми продуктами и напитками, а теперь ещё и лошадиная сага, вновь обращают внимание на современные реальности: в безопасной и устойчивой глобальной цепи поставок ничто не заменит...
Пищевые добавки Е
Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям.
Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не...
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям.
Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Пищевые добавки БАД
Истинный смысл расхожего выражения «самое дорогое — это здоровье» доходит до сознания большинства из нас даже не тогда, когда в нашем организме начинаются первые сбои, а лишь после того, как болезни начинают терзать нас всерьез, отнимая сон, аппетит и самою радость бытия и заставляя кидаться по всем возможным и невозможным медицинским учреждениям.
К сожалению, подобный сценарий — классический образец отношения к себе и своему здоровью русского человека. А не мешало бы задуматься над тем, как...
К сожалению, подобный сценарий — классический образец отношения к себе и своему здоровью русского человека. А не мешало бы задуматься над тем, как...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]