Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищевая аллергия
Как сообщает Journal of the American Medical Association действительную распространённость аллергий в настоящее время определить сложно. Ученые из Стэнфордского университета изучили около 12000 исследований в период с 1988 по 2009 год с целью определить, как соотносятся понятия пищевой аллергии и простой непереносимости продуктов.
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Пищевая добавка Креатин
Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...
Пищевое мошенничество
Вместе с кониной в продуктах оказался мощный противовоспалительный препарат фенилбутазон, который, как правило, вводят лошадям для лечения. Европа пытается разобраться в сложной пищевой цепи и провести анализ эффективности контроля в сложных переплетениях сегодняшнего мира.
Случаи мошенничества и отравления пищевыми продуктами и напитками, а теперь ещё и лошадиная сага, вновь обращают внимание на современные реальности: в безопасной и устойчивой глобальной цепи поставок ничто не заменит...
Случаи мошенничества и отравления пищевыми продуктами и напитками, а теперь ещё и лошадиная сага, вновь обращают внимание на современные реальности: в безопасной и устойчивой глобальной цепи поставок ничто не заменит...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Пищевые добавки
Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион.
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Пищевые антиоксиданты
Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...
Пищевые афродизиаки
Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви.
Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?
Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение...
Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?
Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение...
Пищевое поведение одноклеточных грибов
Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]