Углевод

Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В книгах о здоровой, но зачастую невкусной пище, пугает один термин - порция. Какого же она, порция эта, размера? Как ее определить?

Для поддержания здоровья необходимо, чтобы белки, витаминов, минералов, жиры и углеводы были бы в определенном соотношении.

Чтобы помочь человеку правильно регулировать свое питание, разработаны диетические рекомендации, а чтобы привести их к конкретному продукту, определяют условную единицу каждого из них - порцию.

Вот размеры одной порции для основных...

Спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается. Ни одна из сторон не желает уступить и пяди своего стола. Уже в самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

В преамбуле к материалу, составленному по мотивам исследований западных специалистов, было сказано, что «существует сотня веских причин, чтобы перейти на вегетарианство, но...

Сотрудники клиники Майо (Mayo Clinic), штат Миннесота, США, выяснили, что удаление жира хирургическим путем вызывает утончение костей. Пациенты, перенесшие такие операции, в последующие годы часто ломают конечности, сообщает Associated Press.

По словам ученых, чтобы справиться с этой проблемой, недостаточно принимать добавки, содержащие кальций.

Сегодня избавление от жира оперативным путем зачастую позиционируется как панацея при лечении ожирения. Однако последнее исследование...

«Сегодня все чаще у мужчин встречается низкий уровень тестостерона, проявления гипогонадизма, и наряду с этим возрастает общее количество назначаемого мужчинам гормона в искусственной, лекарственной форме. Это происходит в том числе из-за мировой проблемы роста ожирения среди взрослых представителей населения».

- считают авторы исследования во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента (С-Vincent) (St. Vincent''''s University...

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить.

Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...

Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.

РАЗНЫЕ НОРМЫ

25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.

Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.

40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.

1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...

Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей. В этой статьей я развею все мифы Мясо: мифы и фактыпо поводу необходимости мяса и его пользе.

Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются само собой.

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.

В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417