Пищеварение

Интересные новости и статьи по теме Пищеварение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Пищеварение осуществляет пищеварительная система человека. К сожалению, бывает ряд вещей, которые нарушают работу пищеварительного тракта и появляются неприятные симптомы, такие как вздутие, тошнота, запоры и т.д.

1. Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус показан для улучшения пищеварения и облегчения колик и судорог. Он помогает нормализовать кислотность желудка, чтобы переварить пищу. В первые часы после переедания нужно повысить секрецию желудка для облегчения пищеварения. Попробуйте...

Как переварить конфликт?

Наш организм устроен очень сложно и самодостаточно. У каждого из нас в организме есть собственные доктора (системы регенерации, которые залечивают наши раны и физические повреждения), есть защитные механизмы (например, антитела, которые оберегают организм от воздействия вирусов и бактерий), а также есть собственная аптека.

С помощью такой аптеки мы можем производить внутри себя все химические средства для выздоровления. Включить эту «аптеку» в работу – задача...

Представьте себе маленькие моторчики, которые ускоряют все. В организме человека ими являются ферменты — природные биокатализаторы. В некоторых случаях их даже принимают в форме таблеток, капсул (но только после консультации со специалистом). Рассказываем подробнее, что это за ферменты и с чем их едят.

Функции ферментов

В нашем организме происходит множество химических процессов, особую роль в которых играют ферменты. Это природные биокатализаторы, принимающие участие в процессе переваривания...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Философское введение представляет круг идей, где стало возможным зарождение темпоральной концепции, подводит читателя к необходимости формулирования новой релятивистско-иерархической логики, без которой нельзя понять главные концепты темпоральной философии, такие, как относительность темпоральности и пространственности, иерархия темпоральных систем, нисходящая причинность, инволюционная сущность эволюции и др.

Философско-художественное заключение составлено из коротких текстов, возникавших по...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Практический взгляд на афродизиаки - продукты и вещества издавна считавшиеся природными возбудителями.

Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.

На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые...

Идея о том, что некоторые травы обладают тёплой энергией, происходит из медицины Древней Греции и Древнего Китая. До эпохи клинических исследований травники пытались определить медицинские свойства растений по их вкусу.

Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.

Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищеварение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергия Любви приносит в жизнь счастье
О природе ума