Травяные чаи

Интересные новости и статьи по теме Травяные чаи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

О чае писали великие мудрецы древности, его свойства изучались на протяжении веков и уже давным-давно были отмечены его тонизирующие свойства. Из древних китайских текстов по медицине и книге «Путь чая» следует, что привычка пить чай способствует:

- трезвости мысли и остроте ума;

- усилению кровотока;

- детоксикации при чрезмерном употреблении алкоголя;

- укреплению иммунной системы;

- ускорению обмена веществ;

- хорошему пищеварению;
- прозрачности мочи и облегчению её тока...

Иван-чай вошёл в нашу жизнь совсем недавно. Вошёл после серьёзного исторического перерыва. А ведь был одним из основных продуктов, поставляемых на экспорт когда-то. До революции 1917 года если быть точным. Вся Европа пила только наш Копорский чай.

В Копорье были огромные плантации. Там же были и лаборатории по «шлифовке» технологического процесса производства. Потом в Европе вроде как ему составили конкуренцию чайные плантации Индии, Цейлона и др., и чайные корпорации выдавили с рынка наш...

Наверное, многие слышали о многочисленных полезных свойствах и пользе зеленого чая. Его предпочитают во многих семьях, как правило, этот напиток подается в ресторанах. Большинство людей пьют его в лечебных целях, в то время как другие для расслабления и успокоения.

Зеленый чай нашел свое применение в косметической и фармацевтической сфере, медицине, и все благодаря своим свойствам. Он имеет уникальный набор ингредиентов, которые воздействуют на организм, но с этим напитком нужно быть...

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.

С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут.

После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты.

Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не...

Эксперимент, проведенный сотрудниками Университетского колледжа Лондона, показал, что обычный черный чай, в отличие от идентичных по вкусу, цвету и запаху заменителей этого напитка, способствует снижению уровня гормона стресса кортизола.

По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.

В эксперименте, продолжавшемся 6 недель, приняли участие 75 добровольцев. Участники были разделены на две группы, первая...

Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы.

В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении рака толстой кишки и пищеварительного тракта. Он также имеет свойства диуретика, но для получения такого эффекта необходимо пить его в больших...

Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов.

Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как...

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск ишемического инсульта - острого нарушения кровоснабжения какой-либо области мозга. Об этом говорится в статье ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина.

Австралийские ученые совместно с китайскими коллегами обследовали и опросили 374 пациента в трех китайских больницах, перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.

«Значительное...

Два десятка лет специалисты изучают антираковые свойства зеленого чая, но до сих пор не могут точно сказать, защищает он от онкологических заболеваний или нет.

Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты.

Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной...

Учёные нашли в экстракте зелёного чая многообещающий потенциал против рака полости рта. Зелёный чай, как известно, богат полифенолами, препятствующими канцерогенным эффектам раковых клеток. Онкологов Техасского университета /США/ привлекло отсутствие в зелёном чае токсичного действия, что важно при лечении раковых опухолей.

В своём исследовании врачи давали экстракт зелёного чая или плацебо двум группам пациентов в период 2002-2008 годов. Участники обследования в одной из групп принимали...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травяные чаи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека