Травяные чаи

Интересные новости и статьи по теме Травяные чаи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона совместно с представителями фэшн-индустрии работают над созданием новой ткани, которую можно будет выращивать в цистернах с чаем. Напоминающий кожу материал получается легким и достаточно прочным для того, чтобы из него могли изготавливаться рубашки, жакеты, платья и даже обувь.

Новая ткань выращивается в составе из зеленого чая, сахара и некоторых других питательных веществ. В цистерну помещаются бактерии Acetobacter, способные синтезировать волокна...

Чашечка крепкого черного чая может быть хорошим средством для стимулирования кровообращения в сосудах сердца. К такому заключению пришли японские ученые из Университета города Осака.

Как показали проведенные ими исследования, после чашки чая коронарное кровообращение усиливается приблизительно в два раза.

Кроме того, сердце начинает активнее реагировать на физические нагрузки, увеличивая свою производительность в ответ на повышение "запросов" организма. Причем, что интересно, это...

Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.

Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.

На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели...

Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.

Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

Ученые из университета Барселоны уверены, что употребление слишком большого количества черного чая может привести к проблемам костными структурами.

Испанские стоматологи и ортопеды исследовали несколько сортов темного напитка на предмет воздействия на женский организм.

Медики выяснили, что в большинстве видов черного чая содержится много фтора, который приводит к изменению структуры кости.

По данным исследователей, фтор, при длительном приеме внутрь чрезмерного количества, может вызвать...

Учёные из Массачусетского университета экспериментировали с различными экстрактами, чтобы найти убийцу для бактерии Vibrio parahaemolyticus - микроорганизма, живущего на дарах моря и вызывающего у людей пищевое отравление со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом биологи давно уже заметили, что клюква и душица по отдельности содержат фенольные составы с хорошими антибактериальными свойствами. И вот на днях исследователи догадались, что более эффективным оружием может быть комбинация...

Одноразовые чайные пакетики оказались одним из источников микропластика в человеческом организме. К такому выводу пришли ученые из Канадского университета МакГилла в своем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology.

В последние годы многие производители используют для оболочки чайных пакетиков синтетические вещества — пластик или полиэтилентерефталат (PET). Во время исследования ученые Университета МакГилла удалили заварку из этих пакетиков, а оболочку поместили...

До появления черного чая вся Россия пила Иван-чай.
Наряду с легким, пьянящим и бодрящим действием, этот чудо-чай резко повышал выносливость у крестьян. Будучи заваренным и остывшим, он несколько суток не утрачивал своего целебного действия.

Пили его много во время страды. Кроме того, он отбивает тягу к алкоголю.

Но он был не заслужено вытеснен модным черным чаем и кофе. Удивительно, что только Россия поставляла его в Европу, поэтому его и назвали «Русский чай».

Иван-чай преследует...

Если вы недавно провели выходные, сражаясь с вторжением сорняков на ваш газон, вы обязательно столкнулись с одуванчиком (официально называемым Taráxacum). Он усеивает ландшафты Северной Америки, Европы и Азии своими солнечными желтыми цветочками и пушистыми головками семян, пишет Relieved.

Несмотря на распространенность растения, многие люди не знают, что в чем его питательная сила. Одуванчики буквально набиты витаминами и минералами. Люди охотились за одуванчиками со времен охотников...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травяные чаи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья