Травяные чаи

Интересные новости и статьи по теме Травяные чаи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Три чашки чая в день могут сократить риск возникновения рака груди более чем на треть. К такому выводу пришли специалисты из Онкологического центра Моффитта, что во Флориде (США).

Коллектив медиков во главе с Наджи Кумаром исследовал пять тысяч женщин в возрасте от 20 до 74 лет, которые лечились от рака груди.

Специалисты сравнили истории болезни и образ жизни этих пациенток с группой женщин, не страдавших от этого заболевания.

Как выяснилось, у женщин из возрастной группы «до 50...

Напиток с экстрактом цветков гибискуса сабдарифа (hibiscus sabdariffa) - известный у нас как чай каркаде - весьма полезен для здоровья, сделали вывод американские специалисты. Цветки этого растения содержат антиоксиданты, которые избавляют организм от вредного воздействия свободных радикалов, повреждающих клетки.

Благодаря антиоксидантам чай из гибискуса способен снижать высокое кровяное давление, а также понижать риск инсульта и заболеваний сердца и почек.

Ученые исследовали 65 человек в...

Употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках.

Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Многие любители чая из бутылок считают, что этот напиток...

Безусловно, чай не избавляет от необходимости чистить зубы. Причиной неприятного запаха является бактерия, живущая на задней стенке языка

(туда не достанет даже самая «продвинутая» зубная щетка) и в десневых карманах, глубоко между зубами и деснами.

Эта бактерия вырабатывает такие зловонные компоненты, как, например, сероводород.

В лабораторных условиях доктор Кристин Ву из Стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго вырастила три вида «зловонных» бактерий и поместила...

Употребление черного чая помогает предупредить развитие диабета. Это установили ученые из шотландского университета города Данди. Результаты исследования публикуют британские газеты.

Содержащиеся в черном чае активные полифенолы, как оказалось, способны выполнять роль инсулина, который необходим человеку, страдающему диабетом.

Особенно эффективен чай против диабета 2-ой группы, риск заболевания которым увеличивается с возрастом.

Пить зеленый чай с лимоном призывают учёные. Они утверждают, что добавление витамина С делает этот напиток невероятно полезным для здоровья.

«Аскорбинка», добавленная в зелёный чай, повышает его антиокислительные свойства и количество полезных веществ катехинов, что позволяет напитку эффективно сокращать риски рака, сердечного приступа и удара.

Соки цитрусовых и витамин C могут взаимодействовать с органическими веществами, чтобы предотвращать деградацию клеток в кишечнике.

Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет старение организма. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аргентинскими учеными.

Отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.

В исследовании указывается, что наиболее оптимальный отвар получается на основе 50...

Утро на даче. Что вы пьете на завтрак? Магазинный чай?! Мы предлагаем вам вырастить душистый и полезный травяной чай на собственной грядке. Если же дачи у вас нет, такой чай очень просто вырастить на подоконнике.

Большинство трав очень неприхотливы и занимают совсем немного места.

Благодаря предлагаемой схеме посадки с использованием отдельных горшков или контейнеров они займут еще меньше места. Кроме того, на этой схеме растения подобраны по типу совместимости, а также по росту. Купить...

Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...

Чай - это уникальная, живая сущность

Чай – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Все эти составляющие должны быть сбалансированы спокойной безмятежностью внимательности человека, заваривающего чай.

Рекомендации и запреты на употребление чая

Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травяные чаи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека