Специи

Интересные новости и статьи по теме Специи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.

К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.

Зачем нужны пищевые добавки?

История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...

Донбасские альпинисты Сергей Ковалев, Алексей Лыков, Олег Палий, Игорь Стороженко занесли на самую высокую вершину мира — Эверест — кусочки угля из самых глубоких шахт Донетчины, а также флаг газеты «Сегодня», и благополучно вернулись в родной Донецк, где с ними и пообщался наш корреспондент.

Они рассказали, как шли к вершине и поделились планами на будущее. Как оказалось, в самых ближайших планах у ребят набрать потерянный в экспедиции вес. «У нас каждый по «червонцу» скинул, — рассказывал...

По статистике, каждый второй мужчина мучается из-за проблем с желудком. В принципе в этом нет ничего удивительного. Частые трапезы с жареными сосисками, свиными ребрышками, копченой рыбкой и пивом могут дать о себе знать не только повисшим животиком и заунывным урчанием.

Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...

В так называемых развитых странах (то есть в таких, где нет культуры принятия пищи), где на каждом углу можно закусить фаст фудом, около 60% населения страдает изжогой. Основной причиной жжения в желудке считалось и считается неправильное питание и употребления некоторых продуктов, типа шоколада, жаренного, жирного, сладкого, кофе, газированных напитков и алкоголя.

При постоянном употреблении вышеуказанных продуктов пищевод становится чувствительным и к другим видам пищи, таким как цитрусовые...

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».

Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.

Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...

Солнце бодрит нас и даёт активность пищеварению. Луна охлаждает и даёт успокоение. Согласно аюрведе солнце начинает активно действовать с 6 часов утра, независимо от того рассвело или нет. Луна активно действует с 21 часа вечера.

Человек должен вставать с постели, как минимум в 6 часов утра(местного времени). Если он этого не делает, то постепенно начнут проявляться расстройства здоровья. В 22 часа надо обязательно лечь спать, чтобы организм успел, как следует отдохнуть.

Те люди, которые...

В ходе многих научных работ было неоднократно обнаружено, что свинец оказывает разрушающее воздействие на умственные способности человека. В США недавно провели еще одно исследование на эту тему. В качестве участников эксперимента было выбрано 985 человек в возрасте от 50 до 70 лет.

В их организме наблюдался достаточно высокий уровень содержания свинца, поскольку до 1980 годов этот элемент активно использовался в легкой промышленности. Результаты оказались неутешительными. Из 20 тестов...

И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...

300-400грамм мяса.лук,масло 2-3 ложки
мука 2 ложки,сливки100 грамм,картофель фри и специи,шампиньоны,вода 2-3 стакана.

Мясо тоненькими кусочками нарезаем, кладем мясо в , предварительно нагретую кастрюлю, без масла, на слабом огне тушим, когда вода выкипит добавляем еще немного воды,примерно пол стакана, снова ждем,когда вода выкипит{просто таким способом,мясо будет мягче},потом добавляем масло обжариваем немного и лук полукольцами, шампиньоны порезаные и жарим примерно минут 7-8,после...

На протяжении многих веков топленое масло, гхи считается в Индии "жидким золотом". Запас гхи в семье был основой благополучия. Если есть в достатке гхи, значит, будет здоровье и радость в семье и уважение соседей. Поделиться гхи, это тоже что приломить хлеб.

Священное животное корова своим молоком выкормила весь мир, как утверждают индийцы.

Корова – волшебное животное,
Жует зеленую траву,
А молоко дает и белое, и плотное

Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке. С молока собирают...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специи вам оказалось не достаточно.