Специи
Интересные новости и статьи по теме Специи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приготовить уху
Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Праздничные застолья
Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья? Соблюдай нехитрые правила, которые помогут тебе не переесть
Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов.
И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья...
Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов.
И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья...
Жизнь по аюрведе
В ней используются различные методы: массаж, хатха-йога, дыхательные упражнения, а также специальное питание. Это своего рода философия и образ жизни. Благодаря своей эффективности и глубокой философии этот метод излечения болезней был признан Всемирной организацией здравоохранения.
Задолго до нашей современной науки аюрведа разделилась на восемь частей: общую медицину, педиатрию, гериатрию, психиатрию, хирургию, науку омоложения, сексологию и гинекологию. С тех пор она расширила свои знания...
Задолго до нашей современной науки аюрведа разделилась на восемь частей: общую медицину, педиатрию, гериатрию, психиатрию, хирургию, науку омоложения, сексологию и гинекологию. С тех пор она расширила свои знания...
Этот удивительный имбирь
Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.
Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.
Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.
Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...
Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.
Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.
Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...
Травы с тёплой энергией
Идея о том, что некоторые травы обладают тёплой энергией, происходит из медицины Древней Греции и Древнего Китая. До эпохи клинических исследований травники пытались определить медицинские свойства растений по их вкусу.
Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.
Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о...
Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.
Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о...
Зеленый горошек. Простой рецепт консервации
Для начала готовим необходимые ингредиенты. Возьмет за основу рецепт для 2 килограммов зеленого горошка. Естественно, вы самостоятельно можете уменьшать или увеличивать массу, при этом соблюдая пропорции составляющих необходимых для консервации. И так нам понадобятся:
· 2 килограмма зеленого горошка.
· Морковь средних размеров (2 штуки).
· Гвоздика (обычно 4 бутончика) или другие специи по усмотрению.
· Черный перец горошек (около 10 штук).
Для приготовления маринада на 1 литр воды необходимо...
· 2 килограмма зеленого горошка.
· Морковь средних размеров (2 штуки).
· Гвоздика (обычно 4 бутончика) или другие специи по усмотрению.
· Черный перец горошек (около 10 штук).
Для приготовления маринада на 1 литр воды необходимо...
7 суперпродуктов для вашего здоровья
Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Тайская кухня
Обычный тайский обед состоит примерно из 12-ти блюд. Ресторанные меню – фолианты, в которых значатся несколько тысяч кулинарных наименований. Улицы тайских городов заставлены латками, тележками, ларьками и велосипедами со снедью, а каналы перегорожены «продуктовыми» лодками.
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные хозяйки...
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные хозяйки...
Японский ресторан
Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы остановимся на двух азиатских: китайской и японской.
Прискорбно, но я стал замечать, что многие не в курсе различий между этими двумя видами ресторанов. То, что и там и там едят палочками, никак не роднит их. Многие думают, что в китайском ресторане подают свежую рыбу и другие морепродукты. На самом деле...
Прискорбно, но я стал замечать, что многие не в курсе различий между этими двумя видами ресторанов. То, что и там и там едят палочками, никак не роднит их. Многие думают, что в китайском ресторане подают свежую рыбу и другие морепродукты. На самом деле...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специи вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]