Специи
Интересные новости и статьи по теме Специи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Диетические продукты
При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий.
1. Яблочный уксус
Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение...
1. Яблочный уксус
Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение...
Витамины весной
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Продукты для избавления от депрессии
Независимо от того, что является причиной депрессии, указанные ниже продукты могут помочь из нее выбраться. И даже если депрессия не пройдет полностью, настроение улучшится точно. Конечно, причины депрессии нужно устранять, и делать это лучше в сочетании с употреблением перечисленных ниже продуктов – тогда выход из депрессии будет быстрее и эффективнее.
Вообще, к проблеме выхода из депрессии лучше подходить комплексно, поэтому рассмотрим несколько важных моментов и перечислим еще несколько...
Вообще, к проблеме выхода из депрессии лучше подходить комплексно, поэтому рассмотрим несколько важных моментов и перечислим еще несколько...
Кориандр
Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр. Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень (называется «кинза» или «китайская петрушка») выращивают многие огородники на своих участках. Кориандр широко применяется во многих кухнях мира в качестве специи.
Сейчас же мы с Вами, Уважаемый Читатель, рассмотрим аюрведические аспекты кориандра.
Кориандр уравновешивает все три доши, но особенно хорош при нарушениях Питты, когда большинство специй противопоказано...
Сейчас же мы с Вами, Уважаемый Читатель, рассмотрим аюрведические аспекты кориандра.
Кориандр уравновешивает все три доши, но особенно хорош при нарушениях Питты, когда большинство специй противопоказано...
Мини Панчакарма
Человеческое тело признано великолепной естественной системой, способной на самовосстановление, однако образование токсинов значительно снижает ее возможности.
Панчакарма, уникальный процесс очищения, позволяющий освободить клетки человеческого тела от избыточных Дош и токсинов, играет ключевую роль в восстановлении естественных возможностей организма.
Шаг 1
Первую неделю посвятите отказу от той пищи, которая зашлаковывает организм (создает аму). Это остатки пищи, еда, содержащая...
Панчакарма, уникальный процесс очищения, позволяющий освободить клетки человеческого тела от избыточных Дош и токсинов, играет ключевую роль в восстановлении естественных возможностей организма.
Шаг 1
Первую неделю посвятите отказу от той пищи, которая зашлаковывает организм (создает аму). Это остатки пищи, еда, содержащая...
Согревающее питание
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть правильную пищу. С этим согласны и врачи-ортодоксы, и сторонники восточной медицины.
Обычно зимой нам особенно хочется густых наваристых супов и мяса.
Специалисты не рекомендуют отказывать себе в этих желаниях и не оглядываться на многочисленные диеты, большинство из которых разработано выходцами из теплых стран. Ведь в холод большая часть энергии расходуется на согревание организма, поэтому для ее...
Обычно зимой нам особенно хочется густых наваристых супов и мяса.
Специалисты не рекомендуют отказывать себе в этих желаниях и не оглядываться на многочисленные диеты, большинство из которых разработано выходцами из теплых стран. Ведь в холод большая часть энергии расходуется на согревание организма, поэтому для ее...
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специи вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]