Специи

Интересные новости и статьи по теме Специи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В Германию, на родину Эриха-Марии Ремарка, нас позвало письмо читателя. "Загляните на сайт, - призывал он. - В Германии открыто продают устройства для "скрутки" электронных одометров на автомобилях или предлагают провести упомянутую процедуру прямо на сервисе фирмы!" Мы зашли на сайт и остолбенели: страничка была целиком на русском языке.

"Неужели русская мафия чувствует себя в Германии настолько уверенно?" -- размышляли мы, пакуя чемоданы.

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ.

Прибыв в город Гронау, мы...

Живые организмы на протяжении тысячелетий приспо­сабливались к периодически изменяющимся факторам воз­действия внешней среды, поэтому их биологические часы идут в соответствии с природными изменениями. Изучая биологические ритмы, исследователи делали попытки вы­яснить, имеют ли живые организмы внутренние биологи­ческие часы, идущие независимо от внешних условий?

Для этого организмы помещали в условия непрерывной темноты или постоянного освещения и наблюдали за ходом их внутренних часов. На...

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).

В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...

Во все времена полный человек был олицетворением благополучия, худой - тяжелой, полной лишений жизни. В наше время все изменилось: еда из средства, поддерживающего жизнь и здоровье, превратилась в удовольствие и «лекарство» от стресса.

Всевозможная бытовая техника была призвана освободить время для занятий спортом, культурного досуга, путешествий, но... «приковала» к дивану. Постоянное переедание и гиподинамия неминуемо приводят человечество к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям...

1. Попкорн или в переводе с английского взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

2. Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны.

Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

3. Тысячи лет назад люди уже лакомились...

Уже давно пропала нужда человека в лошади, как в средстве передвижения и тягловой силе, человек изобрел велосипед и автомобиль для передвижения, спец технику для работы на полях, транспорт для перевозок. Если в былые времена человек использовал лошадь, по большей части, вынужденно, то теперь он использует ее намеренно.

Конный спорт- людская забава, развлечение для одних и средство обогащения для других. Но что дает спорт лошади?- Боль, боль и ежедневные страдания.

В наш век науки и...

Раньше крестьяне никогда не выходили работать в поле, не взяв с собой квас. Уже тогда люди подметили, что квас способствует укреплению здоровья и повышает работоспособность.

Сегодня учёные добавляют: хлебный квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Препятствует размножению вредных микроорганизмов, поднимает общий тонус организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это всё потому, что в хлебном квасе содержится множество полезных веществ: молочная кислота, витамины...

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов.

В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди...

Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.

У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только...

Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.

Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специи вам оказалось не достаточно.