Раскатать
Интересные новости и статьи по теме Раскатать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Резину раскатали по Галилею
Каждый образованный человек со школьных лет знает о том, что знаменитый итальянский ученый Галилео Галилей заложил основы экспериментальной физики, изучая падающие и скатывающиеся по наклонной поверхности тела. Так, Галилей скатывал металлические шарики по деревянной наклонной поверхности и, используя водяные часы, измерял время, за которое шарики проходили фиксированное расстояние.
Тот факт, что с увеличением времени скатывания тела проходят расстояние в четыре раза больше, позволил Галилею...
Тот факт, что с увеличением времени скатывания тела проходят расстояние в четыре раза больше, позволил Галилею...
Код доступа
Я хочу напомнить о круглой дате, о том, что 25 августа 1941 года началась в России война, война с Ираном. Об этой дате мало кто знает, что 25 августа Сталин ввел советские войска на территорию Ирана, потому что все знают.
Что, вот, 22 июня началась война с Германией, и всем известна дилемма, которая заключается в том, что, вот, с одной стороны, Сталин готовился к войне, а с другой стороны, Сталин не готовился к войне оборонительной, которую он стал проигрывать. Вопрос: к какой же войне...
Что, вот, 22 июня началась война с Германией, и всем известна дилемма, которая заключается в том, что, вот, с одной стороны, Сталин готовился к войне, а с другой стороны, Сталин не готовился к войне оборонительной, которую он стал проигрывать. Вопрос: к какой же войне...
Рецепты новогоднего стола
Бутербродные пасты
Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.
Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Из творога с перцем и чесноком...
Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.
Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Из творога с перцем и чесноком...
Рождественские блюда
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
Рождественский пост
Деликатесная картофельная кожура
Из картофельных очистков можно приготовить очень вкусное блюдо. Вам понадобится: розовый картофель без глазков (1 кг), 2-3 ст. ложки молотой паприки, крупная морская соль по вкусу, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Срезать кожуру с промытого картофеля толстым слоем, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать паприкой, посолить, влить масло и перемешать руками. Выложить в чугунную сковороду, смазанную маслом, и испечь в духовке.
ПИРОЖКИ С...
Из картофельных очистков можно приготовить очень вкусное блюдо. Вам понадобится: розовый картофель без глазков (1 кг), 2-3 ст. ложки молотой паприки, крупная морская соль по вкусу, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Срезать кожуру с промытого картофеля толстым слоем, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать паприкой, посолить, влить масло и перемешать руками. Выложить в чугунную сковороду, смазанную маслом, и испечь в духовке.
ПИРОЖКИ С...
Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов
Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
Приготовить тесто
Рассыпчатое, нежное, просто тающее во рту – эти определения чаще всего даются песочному тесту. Что нужно делать, чтобы изделия из него получались именно такими?
Основы основ
Песочное тесто используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов.
Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусловно, требует некоторых навыков. А точнее, знаний. Итак...
Основы основ
Песочное тесто используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов.
Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусловно, требует некоторых навыков. А точнее, знаний. Итак...
Медовый Спас. Традиции и рецепты
Медовый Спас. Традиции и рецепты
Прозрачным янтарем переливаются на солнце открытые баночки меда, даже воздух, и тот пропитан медовым ароматом. Это - Медовый Спас.
Спас (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос), это три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Спас на холсте.
В этот день начинается Успенский пост - самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день - Происхождение...
Прозрачным янтарем переливаются на солнце открытые баночки меда, даже воздух, и тот пропитан медовым ароматом. Это - Медовый Спас.
Спас (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос), это три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Спас на холсте.
В этот день начинается Успенский пост - самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день - Происхождение...
Торт Наполеон
Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки лимонной
кислоты, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана воды.
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с
лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать
7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в
тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх
торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
кислоты, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана воды.
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с
лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать
7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в
тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх
торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
Шоколадный торт
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5
стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и
замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2
коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1
лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и...
стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и
замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2
коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1
лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Раскатать вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]