Пудинг
Интересные новости и статьи по теме Пудинг из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Романтический ужин
Нам, девушкам, легко рассуждать о романтических ужинах, сюрпризах и свиданиях. Мы романтичные, умеем готовить, и у нас хорошо развита фантазия. Для нас устроить романтический ужин любимому – это легко и просто, как дважды два.
А каково нашим мужчинам? Думаете, всё так же просто и легко? А вот и нет! У них совсем другой склад ума, им трудно одновременно готовить три блюда, заказывать цветы в Интернете и приводить себя в порядок. Поэтому, дорогие девушки, если ваш мужчина всё-таки решился...
А каково нашим мужчинам? Думаете, всё так же просто и легко? А вот и нет! У них совсем другой склад ума, им трудно одновременно готовить три блюда, заказывать цветы в Интернете и приводить себя в порядок. Поэтому, дорогие девушки, если ваш мужчина всё-таки решился...
Японские секреты молодости
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:
1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях.
Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции...
1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях.
Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции...
Диетическое питание
Пытаясь «питаться правильно», мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так - по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого... Оказывается, это не просто капризы балованного желудка. Вкусовые рецепторы могут сигнализировать, что организм не в силах эти продукты усвоить и нуждается в чем-то другом.
Разные люди могут по-разному воспринимать один и тот же вкус. Зависит это от нескольких факторов.
Во-первых, от природы у всех нас неодинаковое количество вкусовых рецепторов. Чем их...
Разные люди могут по-разному воспринимать один и тот же вкус. Зависит это от нескольких факторов.
Во-первых, от природы у всех нас неодинаковое количество вкусовых рецепторов. Чем их...
Полезные свойства моркови
Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Молоко - пища
Нежелательно пить молоко после еды. Оно снижает кислотность и уменьшает действие желудочного сока на пищу. Чтобы молоко переваривалось легче, его лучше пить натощак, небольшими глотками, подольше задерживая во рту для улучшения усвоения.
Если же проглотить его залпом, да еще и в большом количестве, то оно может свернуться в хлопья, которые трудно перевариваются. Выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным. Низкая...
Если же проглотить его залпом, да еще и в большом количестве, то оно может свернуться в хлопья, которые трудно перевариваются. Выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным. Низкая...
О вреде пищевых добавок
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки - это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки - это общее название природных...
Купите специи
Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья.
Куркума
Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.
На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.
Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.
Сколько купить: чем...
Куркума
Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.
На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.
Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.
Сколько купить: чем...
Польза кабачков
Кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Этот замечательный овощ может не просто похвастаться огромным количеством своих полезных свойств, но и достойно проявить их на практике. Ведь с какого ракурса не рассматривать кабачок, его качества просто поражают.
Источник полезных микроэлементов
Кабачок - настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они, как известно, так необходимы и сердцу, и мозгу...
Источник полезных микроэлементов
Кабачок - настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они, как известно, так необходимы и сердцу, и мозгу...
Все цвета белого
САХАР + ОЗА = ПРОСТО САХАР?
В обыденной жизни мы называем сахаром то, что каждый день используем в питании и для готовки, - сахарный песок и кусочки рафинада. С точки зрения науки это грубая ошибка: сахара - это целое семейство сладких веществ, а наш столово-кухонный сахар - лишь одно из них, его точное название - сахароза.
Такое химическое название было бы уместнее еще по одной причине: столовый сахар в виде песка и кусочков по степени очистки сравним с химическим реактивом - содержание...
В обыденной жизни мы называем сахаром то, что каждый день используем в питании и для готовки, - сахарный песок и кусочки рафинада. С точки зрения науки это грубая ошибка: сахара - это целое семейство сладких веществ, а наш столово-кухонный сахар - лишь одно из них, его точное название - сахароза.
Такое химическое название было бы уместнее еще по одной причине: столовый сахар в виде песка и кусочков по степени очистки сравним с химическим реактивом - содержание...
Травы и специи, улучшающие пищеварение
У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина.
– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».
Анис
Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...
– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».
Анис
Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пудинг вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]