Приготовление
Интересные новости и статьи по теме Приготовление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правила вегетарианской кухни
Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Вегетарианство. Голубцы
Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
Вегетарианство. Пудинг
Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Вегетарианское блюдо. Помидоры
Требуется: 1 кг картофеля, 250 г нутовой муки, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки гарам-масалы, 12 помидоров, 2 ч.ложки сахара. Способ приготовления: Очистите картофель, вымойте и отварите.
Готовый картофель выложите в миску. Затем смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки острого перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Далее приготовьте начинку...
Готовый картофель выложите в миску. Затем смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки острого перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Далее приготовьте начинку...
Рецепт йогурта
Около 4 литров свежего цельного молока,
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
Деревенский творог
Нагрейте 0,5 л молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 чашки йогурта, приготовленного накануне или за два дня до этого. Опять доведите до кипения. Когда образуются густые комки, процедите их через марлю. Оставшуюся жидкость (сыворотку) можно использовать при приготовлении супа или хлеба. Мешочек поставьте под груз, чтобы окончательно удалить всю сыворотку.
Бальзам для губ
Косметические средства по уходу за внешностью, приготовленные дома всегда ценились особенно высоко, поэтому не стоит пренебрегать домашними рецептами красоты. Их эффективность доказана многовековым опытом лучших представительниц прекрасного пола, желавших как можно дольше сохранить свою привлекательность.
Итак, бальзам для губ. Зимой, особенно такой морозной, как нынешняя, смягчающее и питающее средство для губ актуально как никогда. Для приготовления бальзама понадобится пол чашки...
Итак, бальзам для губ. Зимой, особенно такой морозной, как нынешняя, смягчающее и питающее средство для губ актуально как никогда. Для приготовления бальзама понадобится пол чашки...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Жир
Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу...
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу...
Баня сауна
Пар
Существуют тысячи рецептов приготовления банного пара. Очень популярны в народе квасной пар и пивной - в них чувствуется запах свежеиспеченного хлеба.
Для приготовления банного настоя можно использовать различные лекарственные травы, например липовый цвет, мяту, ромашку, чабрец, донник и т. д. Также используется настой, полученный на основе душистых сортов чая, хвои или березовых листьев.
Для заваривания пара можно применять табак и листья хрена. Смешиваются настои в тазу, а затем с...
Существуют тысячи рецептов приготовления банного пара. Очень популярны в народе квасной пар и пивной - в них чувствуется запах свежеиспеченного хлеба.
Для приготовления банного настоя можно использовать различные лекарственные травы, например липовый цвет, мяту, ромашку, чабрец, донник и т. д. Также используется настой, полученный на основе душистых сортов чая, хвои или березовых листьев.
Для заваривания пара можно применять табак и листья хрена. Смешиваются настои в тазу, а затем с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовление вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]