Творог
Интересные новости и статьи по теме Творог из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Домашний творог
Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из излюбленных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности.
Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности: ведь это один из доступных источников белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных...
Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности: ведь это один из доступных источников белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных...
Яблочный десерт с творогом
Год в этом году уродился яблочный, поэтому грех этим не воспользоваться. Для приготовления десерта вам понадобится: 2 крупных яблока, 250 г творога, 150 г сметаны, 10 г размягченного сливочного масла, 50-70 г сахарной пудры, сок одного лимона, натертая на мелкой терке лимонная цедра, кедровые орешки, изюм.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или измельчить блендером. Творог взбить миксером со сметаной, прибавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Взбить...
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или измельчить блендером. Творог взбить миксером со сметаной, прибавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Взбить...
Рецепт творога
Подогрейте молоко в горячей воде, пока оно не станет умеренно теплым. Оно должно свернуться, загустеть. Снимите его с огня и поставьте в теплое место, чтобы оно окончательно прокисло. Затем пропустите его через льняную тряпочку для сцеживания.
Сцедите сыворотку. Если творог слишком кислый, прополощите его водой и снова сцедите. Подвесьте мешочек, пусть стекает сыворотка. Подается со сметаной или кислым молоком.
Сцедите сыворотку. Если творог слишком кислый, прополощите его водой и снова сцедите. Подвесьте мешочек, пусть стекает сыворотка. Подается со сметаной или кислым молоком.
Деревенский творог
Нагрейте 0,5 л молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 чашки йогурта, приготовленного накануне или за два дня до этого. Опять доведите до кипения. Когда образуются густые комки, процедите их через марлю. Оставшуюся жидкость (сыворотку) можно использовать при приготовлении супа или хлеба. Мешочек поставьте под груз, чтобы окончательно удалить всю сыворотку.
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Рецепты для кожи
Далеко не каждая женщина успевает посещать кабинет косметолога, а красивой хочется оставаться всегда. Для сохранения красоты и молодости советуем заглянуть в холодильник.
Как правило среди продуктов в холодильнике Вы найдете то, что поможет полноценно ухаживать за кожей.
Обратимся за помощью к творогу, ведь он издавна применяется для ухода за кожей. На основе творога можно приготовить несколько оздоравливающих масок, дающих великолепный вид коже.
Рецепт первый. По этому рецепту...
Как правило среди продуктов в холодильнике Вы найдете то, что поможет полноценно ухаживать за кожей.
Обратимся за помощью к творогу, ведь он издавна применяется для ухода за кожей. На основе творога можно приготовить несколько оздоравливающих масок, дающих великолепный вид коже.
Рецепт первый. По этому рецепту...
Вегетарианская диета
Первый день
ОвощиЗавтрак: Питательная ценность завтрака не должна превышать 200 ккал. Съешьте вареное яйцо, тонкий кусочек отрубного хлеба. Выпейте немного минеральной воды или любого сока, например апельсинового. Если не хотите есть яйцо, можете заменить его яичницей, поджаренной на растительном масле.
Второй завтрак: Отварите какие-нибудь овощи и выпейте этот отвар. Съешьте тоненький кусочек хлеба. Можете также съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Полдник завершите фруктами, например...
ОвощиЗавтрак: Питательная ценность завтрака не должна превышать 200 ккал. Съешьте вареное яйцо, тонкий кусочек отрубного хлеба. Выпейте немного минеральной воды или любого сока, например апельсинового. Если не хотите есть яйцо, можете заменить его яичницей, поджаренной на растительном масле.
Второй завтрак: Отварите какие-нибудь овощи и выпейте этот отвар. Съешьте тоненький кусочек хлеба. Можете также съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Полдник завершите фруктами, например...
Вопросы диетологии
Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Молоко
Поговорим сначала о судьбе молочных продуктов. Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту.
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Творог вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]