Йогурт
Интересные новости и статьи по теме Йогурт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Йогурт
Сначала начались спазмы, Кристина Шульц согнулась пополам и плакала от боли. Потом наступили тошнота и слабость, и она несколько дней не могла встать с кровати.
Когда она думала, что хуже уже не будет, начался ужаснейший понос, из-за которого ее неоднократно увозили в больницу.
В конце концов врачи обнаружили у 35-летней жительницы Огайо кишечный вирус, который встречается почти исключительно у старых и ослабленных пациентов больниц и обычно поддается лечению антибиотиками. Но после...
Когда она думала, что хуже уже не будет, начался ужаснейший понос, из-за которого ее неоднократно увозили в больницу.
В конце концов врачи обнаружили у 35-летней жительницы Огайо кишечный вирус, который встречается почти исключительно у старых и ослабленных пациентов больниц и обычно поддается лечению антибиотиками. Но после...
Йогурты при заболеваниях десен
Японские исследователи сообщают, что регулярное употребление йогуртов и других кисломолочных напитков очень полезно для ротовой полости. Д-р Йошихиро Шимазаки и его коллеги обнаружили, что потребление йогуртов и других продуктов, содержащих молочную кислоту, положительно влияет на здоровье периодонта.
При этом Шимазаки отметил, что молоко и сыр не входят в этот перечень.
Периодонтит - это хроническое заболевание бактериальной природы, поражающее десны, в результате которого могут выпадать...
При этом Шимазаки отметил, что молоко и сыр не входят в этот перечень.
Периодонтит - это хроническое заболевание бактериальной природы, поражающее десны, в результате которого могут выпадать...
Какие йогурты полезны
Йогурт быстро стал составной частью нашего меню как здоровый и полезный напиток. А чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять этот пробел.
Йогурт, естественно, сделан из молока, что значит, что он содержит большое количество протеинов животного происхождения (9 грамм в маленьком стаканчике).
Также йогурт содержит большое количество кальция , витаминов В-2 и В-12, калия и магния. Как вы можете догадаться, такие полезные вещества присутствуют и в простом молоке, а чем...
Йогурт, естественно, сделан из молока, что значит, что он содержит большое количество протеинов животного происхождения (9 грамм в маленьком стаканчике).
Также йогурт содержит большое количество кальция , витаминов В-2 и В-12, калия и магния. Как вы можете догадаться, такие полезные вещества присутствуют и в простом молоке, а чем...
О йогурте
Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию.
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
Вся правда о йогуртах
Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Также всем известно, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте - Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus - способствуют улучшению пищеварения.
Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.
Йогурт борется с вредными бактериями, успокаивает расстроенный...
Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.
Йогурт борется с вредными бактериями, успокаивает расстроенный...
Польза йогуртов
«Cъедайте каждый день по йогурту — и забудьте о проблемах с желудком!» — уговаривает нас реклама. Проводим собственную экспертизу, чтобы выяснить, обладают ли йогурты целительной силой в реальности.
Обман зрения
Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...
Обман зрения
Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...
Рецепт йогурта
Около 4 литров свежего цельного молока,
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
Не все йогурты полезны
В последнее время появляется все больше продуктов питания, выдаваемых производителям чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет. Печальная правда заключается в том, что в большинстве случаев клинические испытания, проведенные с продуктами питания, такими как йогурт, якобы имеющих лечебное действие, с треском провалились.
Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...
Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...
Кефир и йогурт
В телерекламе настойчиво говорят о пользе йогуртов. А я человек старой закалки и всю жизнь пила кефир и простоквашу. Получается, что они не такие полезные?
- У каждого из этих продуктов свои преимущества, определить лучший или худший невозможно, - объясняет кандидат медицинских наук Артём Хлебников.
- Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали - люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире...
- У каждого из этих продуктов свои преимущества, определить лучший или худший невозможно, - объясняет кандидат медицинских наук Артём Хлебников.
- Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали - люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Йогурт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]