Пищевые красители
Интересные новости и статьи по теме Пищевые красители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Здоровье и натуральные пищевые красители
Из чего делают пищевые красители, вредят ли они здоровью и может ли голубое мороженое быть натуральным.
В последнее время в моду вошла так называемая органика. Хотя с точки зрения классической химии из неорганического мы потребляем только воду, поваренную соль и соду, а всё остальное — органические вещества.
Одним из известных преимуществ органических продуктов маркетологи называют отсутствие пестицидов.
И это своеобразная манипуляция: да, органические продукты выращиваются без...
В последнее время в моду вошла так называемая органика. Хотя с точки зрения классической химии из неорганического мы потребляем только воду, поваренную соль и соду, а всё остальное — органические вещества.
Одним из известных преимуществ органических продуктов маркетологи называют отсутствие пестицидов.
И это своеобразная манипуляция: да, органические продукты выращиваются без...
Искусственные пищевые красители
Многие искусственные пищевые красители, которые можно найти везде, начиная хлопьями на завтрак, заканчивая мороженым, необходимо запретить, так как они представляют прямую угрозу с точки зрения возможного развития рака, сообщает новый отчет центра "Наука в интересах общества".
Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...
Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищевые добавки
В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных пищевых добавок. Причина, по которой они вообще нужны, банальна: желание транснациональных продуктовых компаний получить большую выгоду. Продукты нужно привозить, часто издалека, и хранить до тех пор, пока кто-нибудь их не купит, поэтому нужны консерванты.
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Пищевые добавки Е
Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям.
Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не...
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям.
Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не...
Пищевые добавки
Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион.
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Пищевой яд
Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров.
Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...
Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...
Пищевые отравления
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось, пишет w2w.com.ua.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые красители вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]