Пищевая зависимость
Интересные новости и статьи по теме Пищевая зависимость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Мифы о пищевой зависимости
С точки зрения физиологии мы все зависимы от еды. Когда нет возможности поесть вовремя, мы ощущаем сильный дискомфорт, который уходит только при утолении голода. Но у людей с пищевой зависимостью всё гораздо сложнее. Им хочется не просто еды, а строго определённых продуктов.
Значит ли это, что пища может быть наркотиком? Главные мифы и факты о пищевой зависимости рассмотрим в этой статье.
Что такое пищевая зависимость
Проведённые учёными опросы показывают, что больше 80% жителей развитых...
Значит ли это, что пища может быть наркотиком? Главные мифы и факты о пищевой зависимости рассмотрим в этой статье.
Что такое пищевая зависимость
Проведённые учёными опросы показывают, что больше 80% жителей развитых...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Зависимость от поедания пищи
Есть разные виды зависимостей, и одна из них - зависимость от еды.
Она становится зависимостью тогда, когда от поедания избыточного количества пищи уже нет сил отказаться. Хочется есть ещё и ещё, и чувство сытости этому желанию не помеха.
Успокоение дают мысли о том, что живем мы один раз, и неизвестно, что будет завтра, так зачем себя мучить голодом?
Именно такой способ мышления и является проявлением обратной стороны переедания – недостатка ощущений безопасности себя в этом мире...
Она становится зависимостью тогда, когда от поедания избыточного количества пищи уже нет сил отказаться. Хочется есть ещё и ещё, и чувство сытости этому желанию не помеха.
Успокоение дают мысли о том, что живем мы один раз, и неизвестно, что будет завтра, так зачем себя мучить голодом?
Именно такой способ мышления и является проявлением обратной стороны переедания – недостатка ощущений безопасности себя в этом мире...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищевой наркотик
Могут ли некоторые люди воспринимать определенные продукты как наркотики?
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Пищевые добавки
Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион.
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...
Пищевые отравления
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось, пишет w2w.com.ua.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Пищевая аллергия
Как сообщает Journal of the American Medical Association действительную распространённость аллергий в настоящее время определить сложно. Ученые из Стэнфордского университета изучили около 12000 исследований в период с 1988 по 2009 год с целью определить, как соотносятся понятия пищевой аллергии и простой непереносимости продуктов.
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Большинство людей считает, что пищевая аллергия связана с появлением комплекса признаков от головных болей до расстройства пищеварительного процесса в ответ на...
Пищевые добавки
В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных пищевых добавок. Причина, по которой они вообще нужны, банальна: желание транснациональных продуктовых компаний получить большую выгоду. Продукты нужно привозить, часто издалека, и хранить до тех пор, пока кто-нибудь их не купит, поэтому нужны консерванты.
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая зависимость вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]