Пищевые красители
Интересные новости и статьи по теме Пищевые красители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевое поведение одноклеточных грибов
Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...
Пищевые отравления
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка (Ирландия) выяснила, что бактерии рода Listeria способны нейтрализовать вокруг себя кислую среду желудочного сока и тем самым избежать гибели. Попав в кишечник, эти микроорганизмы затем вызывают отравление, листериоз, который в ряде случаев может привести даже к смертельному исходу— особенно если поражена беременная женщина или пожилой человек.
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Пищевые отравления
В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.
4% случаев отравления происходят из-за нарушения...
Пищевая ценность отрубей пшеничных
Австралийские учёные информируют о том, что включение в рацион пшеничных отрубей, сокращает риск онкологии в области кишечника.
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пищевая токсикоинфекция
Фитотерапия направлена на восстановление всех функций кишечника. Применяют следующие растительные средства: ольховые шишки, горец змеиный, кору дуба, конский щавель, землянику, лапчатку прямостоячую, плоды черемухи, тмин обыкновенный, ягоды и листья черники, ромашку, чагу.
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Можно использовать следующие сборы:
1.
* Ягоды черники - 20,0 г.
* Листья мяты - 20,0 г.
* Корневище горца змеиного - 20,0 г.
* Цветки ромашки аптечной - 30,0 г.
Настой принимают в теплом виде 3-4 раза в день...
Пищевой наркотик
Могут ли некоторые люди воспринимать определенные продукты как наркотики?
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга нашли ученые из Йельского университета, США. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.
В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему...
Пищевые привычки, которые ведут к преждевременному старению
Два удивительно приятных способа, любое упоминание о которых вызывают улыбку и нежность у большинства любителей вкусно поесть:
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
Опасные красители
Британское агентство по стандартизации продуктов питания (FSA) призвало сегодня прекратить использование в Европе синтетических пищевых красителей, употребление которых может привести к развитию гиперактивности детей.
Пищевые красители E110, Е122, E102, E124, E104 и E129 попали под подозрение в результате исследования, проведенного сотрудниками Университета Саутгемптона в 2004 году.
По данным ученых, дети, употреблявшие напитки с высоким содержанием этих веществ, отличались от своих...
Пищевые красители E110, Е122, E102, E124, E104 и E129 попали под подозрение в результате исследования, проведенного сотрудниками Университета Саутгемптона в 2004 году.
По данным ученых, дети, употреблявшие напитки с высоким содержанием этих веществ, отличались от своих...
Запретить пищевые добавки
Недавно всплыла на поверхность одна из таких историй относительно исследований, в которых были проверены определенные пищевые добавки (главным образом, красители) на детях в возрасте 3 и 8-9 лет. Проведенное в Саутхамптоне исследование обнаружило, что эти добавки вызывают "гиперактивность" в поведении детей [1].
В исследование были рассмотрены вредные для здоровья ингредиенты, такие как E211 или бензоат натрия (консервант), пищевые красители E102 (тартразин), E104 (хинолиновый желтый), E110...
В исследование были рассмотрены вредные для здоровья ингредиенты, такие как E211 или бензоат натрия (консервант), пищевые красители E102 (тартразин), E104 (хинолиновый желтый), E110...
Вред пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые красители вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]