Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Человек всё больше стремится к удобству и комфорту. Новые технологии химической промышленности насыщают наш быт внешне полезными товарами, и мы, не задумываясь, пользуемся ими. Однако в последние десятилетие ученые и медики всё чаще поднимают вопрос о вредном воздействии фталатов, сопровождающих человека на каждом шагу и поступающих в организм, прежде всего, через пищу.

Фталаты – это группа химических веществ, широко используемых в промышленности для придания мягкости и эластичности...

"Нам постоянно твердят о нанотехнологиях, на них выделяют огромные деньги. А какие товары, сделанные с помощью этих технологий, я могу встретить в повседневной жизни? "

Б. Терентьев, Омск

«Такие примеры есть в окружающих нас потребительских продуктах, - отвечает Александр Вересов, главный эксперт департамента инновационной политики РОСНАНО.

- Так, с применением новых магнитных наноструктур связано заметное увеличение ёмкости жёстких дисков на компьютерах и ноутбуках.

Другой пример...

Эксперты предупреждают: родители не должны давать ребенку мед, иначе он рискует заболеть детским ботулизмом. Ботулизм – это токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Оно развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, вырабатываемый палочкой Clostridium botulinum. Ботулотоксин поражает спинной мозг, вследствие чего развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность.

Ученые говорят...

В последние годы по всему миру заметно сократилось количество змей: герпетологи исследовали 17 популяций этих рептилий в разных странах. Специалисты не только изучали популяции змей самостоятельно, но и анализировали данные, опубликованные в научной периодике.

Ученые исследовали динамику численности рептилий в Великобритании, Франции, Италии, Нигерии и Австралии за период с 1998 по 2009 годы. За восемью популяциями наблюдения велись с 1980-х годов.

Герпетологи выяснили, что численность...

Американские ученые создали арахис со сниженными аллергенными свойствами. О результатах своей работы Сохейла Малеки (Soheila Maleki) из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США рассказала на конференции Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology).

Арахис является одним самых распространенных пищевых аллергенов. В ходе предыдущих исследований ученые выявили три содержащихся в этих орехах...

Причиной ожирения у детей принято считать малоподвижный образ жизни, долгие часы, проведенные перед телевизором и компьютером. Недавно открытие ученых опровергло этот постулат. Главная причина лишнего веса у детей — неправильное питание.

Три года исследователи проводили наблюдения за 200 школьниками в возрасте от семи до десяти лет. Все это время участники эксперимента носили на себе датчики, которые измеряли уровень физической активности и процент жира в организме. Оказалось, что дети...

Официальный арбузный сезон обычно начинается 1 августа. Но на украинских рынках уже вовсю ими торгуют. Как распознать «наколотую» ягоду и почему ни в коем случае нельзя приобретать разрезанные арбузы. Такая продажа, говорят специалисты, должна быть запрещена.

Буквально каждый день приходится слышать о том, что кто-то из знакомых, рискнувших отведать сладкое лакомство, загремел в больницу с отравлением. Оно и неудивительно, ведь для арбузов еще не сезон, и на отечественных полях они начнут...

Океанский, или бородатый бычок (Sufflogobius bibarbatus) приспособился к жизни в экосистеме района Бенгела у побережья Намибии, разрушенной неограниченным выловом сардин, пишут ученые.

Коммерческая ловля рыбы в атлантическом районе Бенгела к юго-западу от побережья Африки привела к разрушению его экосистемы: чрезмерно высокие объемы вылова уничтожили популяцию сардин, и их место заняли медузы.

Появление медуз обычно считается признаком экологического "тупика": ими почти никто не питается...

Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) из исследовательского института Nestle, являются значимым достижением в быстро развивающейся в настоящее время области протеомики, которая в будущем поможет классифицировать людей в зависимости от метаболического типа.

Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.

В...

Строгие диеты с исключением целых групп продуктов увеличивают риск развития остеопороза у женщин, считают врачи из Великобритании. Резкое снижение потребления молочных и зерновых продуктов молодыми женщинами может привести к хрупкости костей в более зрелом возрасте.

Опрос на тему пищевых привычек, в котором участвовали 4,5 тысячи британских женщин, показал, что более 30 процентов из них отказываются от сбалансированного рациона, чтобы похудеть к лету.

Почти треть худеющих заявили, что они...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417