Шоколад

Интересные новости и статьи по теме Шоколад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.

В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...

Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните, как нежно пел "Булочку с шоколадом" Джо Дассен. Или Иосифа Бродского: "Мулатка тает от любви, как шоколадка, в мужском объятии посапывая сладко...", - ну и так далее.

Справедливости ради стоит лишь добавить, что натуральный шоколад, если он сварен по всем правилам, не растает и в тропиках. Главное, чтобы в нем не было никакого жира, кроме какао-масла, а молоко - только в порошке. Но вернемся к наслаждению...

Шоколад невероятно полезен для сердца и поднимает настроение. А недавно ученые доказали, что это сладкое лакомство также может избавить от кашля.

Специалистам удалось установить, что в шоколаде содержатся вещества теобромины, которые обладают противокашлевым действием.

Причем эти свойства у десерта выражены даже больше, чем у противокашлевых лекарственных препаратов.

Такие выводы были сделаны учеными в результате исследования, проведенного с участием нескольких добровольцев.

Часть...

Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых принимали участие американские ученые.

Исследователи в течение восьми лет наблюдали за 1 тыс. 169 пациентами, перенесшими первый инфаркт и не болевшими диабетом.

Все пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых содержался вопрос о потреблении ими шоколада в течение последнего года. Ученые отслеживали статистику госпитализации и смертности этих...

Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистые заболеваний. Люди, съедающие большее количества шоколада, - около 7.5 граммов в день - имели более низкое кровяное давление и на 39% более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употреблял в среднем 1.7 граммов в день. Различие между этими двумя группами составляет шесть граммов...

Греческие ученые обнаружили, что горький шоколад улучшает кровообращение. Исследователи утверждают, что впервые им удалось продемонстрировать, как шоколад улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов.

На ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов доктор Хараламбос Влахополус из Медицинской школы в Афинах сообщил, что 100 грамм горького шоколада улучшает работу сосудов у взрослого человека на протяжении не менее трех часов. До сих пор было известно о...

Ученые из Университета Торонто (Канада) утверждают, что шоколад может спасти человека от инсульта.

Специалисты исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже.

А те, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не спасся, имеют на 46% больше шансов выжить после болезни.

По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают флавоноиды, известные...

Исследование, проведённое сотрудниками Университета Аделаиды (Австралия), показало, что многие пациенты, страдающие болезнями сердца, не воспринимают шоколад как средство для понижения кровяного давления, а отдают предпочтение обычным таблеткам.

Учёные, открывшие лечебные свойства шоколада в июне текущего года, провели эксперимент. 36 сердечников были поделены на три группы: испытуемые из первой на протяжении восьми недель должны были съедать по 50 граммов тёмного шоколада (70% какао и 750 мг...

Все теперь знают, что ученые установили - многие женщины предпочитают шоколада сексу. А некоторые, особенно впечатлительные натуры, впадают даже в шоколадную зависимость и сами себя называют «шокоголичками».

Этому есть свое объяснение: шоколад содержит три компонента, дающих энергию и заставляющие сердце биться чаще.

Это кофеин (общий стимулятор), теобромон (стимулирует нервную систему) и фенилетиламин (антидепрессат и «улучшатель» настроения).

А если добавить к этому, что по данным...

Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи.

Исследования провела группа ученых для частной дерматологической клиники "European Dermatology London". В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шоколад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы