Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые установили, что количество морского фитопланктона - микроорганизмов, составляющих основу многих пищевых цепей, - непрерывно сокращается со скоростью около одного процента в год с начала XX века.

Организмы, составляющие фитопланктон, являются автотрофами - то есть они способны синтезировать органические вещества из углекислого газа и воды.

Эта реакция получила название фотосинтеза, и в качестве ее побочного продукта выделяется кислород. Оценивать количество фитопланктона в океанах...

Жить с аллергией, скажем, на апельсины очень легко — не есть апельсины. А что делать, если ваш организм отторгает... вашего супруга? мы собрали список из 7 самых странных аллергий, изрядно подпортивших жизнь своим «обладателям».

На деньги

Как таковую аллергию на деньги официальная медицина пока не признаёт. Однако определённые вещества, используемые для производства банкнот и монет, действительно могут вызывать аллергические реакции. Так, широко известна аллергия на никель, из которого...

В отношении полезности-вредности свиного сала даже в научной литературе существуют противоречивые точки зрения. Я выскажу сугубо свое отношение к этому продукту, основываясь на анализе его пищевой и биологической ценности.

Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось полезным продуктом, а на Украине сало - вообще национальная пища, и там его едят почти каждый день. И сейчас этому есть объяснение. Научные исследования показали, что свиное сало содержит...

Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве "прикрытия" вещества в составе мяса и сыра, заявили ирландские микробиологи в понедельник на конференции британского Общества общей микробиологии.

К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей...

Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве «прикрытия» вещества в составе мяса и сыра, заявили ирландские микробиологи вна конференции британского Общества общей микробиологии. К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей.

Главное...

Количество мужчин с расстройствами пищевого поведения растет во всем мире, считают исследователи из госпиталя Модсли в Южном Лондоне и их коллегииз Университета Церкви Христа в Кентербери, Великобритания. По их данным, за последние 10 лет среди больных булимией и анорексией количество мужчин выросло и достигло 10 процентов.

По мнению ученых, все больше и больше мужчин в наше время стремятся к нереальным, недоступным и нездоровым формам тела, которые навязываются сильному полу современной...

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета Осаки (Osaka University), Япония, набор избыточного веса пропорционален скорости поедания пищи, сообщает ВВС. Результаты наблюдений японских диетологов опубликованы в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal)...

Группа ученых под руководством Синити Сато (Shinichi Sato) обследовала более 3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 69 лет на предмет их пищевого поведения и наличия избыточного веса...

Эффект снежного кома

Исчезновение растений ведет впоследствии к вымиранию тех организмов, которые непосредственно зависят от растительной пищи. Далее поражаются организмы, находящиеся на более высокой ступени пищевой цепи, такие, к примеру, как хищные жуки.

Ранее считалось, что вымирание видов, прежде всего, затрагивает виды, находящиеся на вершине локальной пищевой цепи.

«Даже если растения только одного вида, это, зачастую, затем ведет к потере многих других видов, - сказал агроэколог...

Ученые Университета Торонто недавно обнаружили, что химические вещества, используемые для обработки стеклянных и металлических упаковок для продуктов и мешков для приготовления воздушной кукурузы в микроволновой печи, могут попадать в организм человека вместе с пищей и способствовать химическому заражению крови.

Перфторированные карбоксиловые кислоты (рerfluorinated carboxylic) или PFCA – продукты распада химических веществ использованных, для производства небьющихся, водонепроницаемых и...

Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие...

1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток.

Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417