Пищевые добавки
Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Экологически чистые продукты
Органические продукты: коммерция или здоровье?
"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.
Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...
"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.
Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...
Уровень тестостерона
«Сегодня все чаще у мужчин встречается низкий уровень тестостерона, проявления гипогонадизма, и наряду с этим возрастает общее количество назначаемого мужчинам гормона в искусственной, лекарственной форме. Это происходит в том числе из-за мировой проблемы роста ожирения среди взрослых представителей населения».
- считают авторы исследования во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента (С-Vincent) (St. Vincent''''s University...
- считают авторы исследования во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента (С-Vincent) (St. Vincent''''s University...
Летние болезни
Лето считается временем затишья практически всех хронических заболеваний. Но именно — считается! «Споткнуться» можно буквально на ровном месте. И подорвать здоровье, спровоцировав обострение «замерших» болезней, могут самые обыденные вещи. Каким же органам что угрожает?
Что опасно для сердца?
Энергетические напитки. Энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление. Американские врачи обнаружили — высокие уровни кофеина и таурина (основных составов...
Что опасно для сердца?
Энергетические напитки. Энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление. Американские врачи обнаружили — высокие уровни кофеина и таурина (основных составов...
Обострение хронических заболеваний
Лето считается временем затишья практически всех хронических заболеваний. Но именно - считается!
«Споткнуться» можно буквально на ровном месте. И подорвать здоровье, спровоцировав обострение «замерших» болезней, могут самые обыденные вещи. Каким же органам что угрожает?
Что опасно для сердца?
Энергетические напитки. Энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление. Американские врачи обнаружили - высокие уровни кофеина и таурина (основных составов...
«Споткнуться» можно буквально на ровном месте. И подорвать здоровье, спровоцировав обострение «замерших» болезней, могут самые обыденные вещи. Каким же органам что угрожает?
Что опасно для сердца?
Энергетические напитки. Энергетики с высокими концентрациями кофеина повышают сердцебиение, артериальное давление. Американские врачи обнаружили - высокие уровни кофеина и таурина (основных составов...
Первые блюда
Много слухов и мифов на тему пользы и вреда супов создают неверные представления о необходимости первых (жидких) блюд в рационе человека. Начнем с пользы супов при похудении и удержании веса.
Исследования ученых доказывают, что те, кто ежедневно питается первыми блюдами, легче и эффективнее худеют, чем люди, не имеющие в своем рационе супов.
Однако результаты этих исследований можно поставить под сомнение, если окажется, что люди принимавшие в них участие, мало пили воды, и супы просто...
Исследования ученых доказывают, что те, кто ежедневно питается первыми блюдами, легче и эффективнее худеют, чем люди, не имеющие в своем рационе супов.
Однако результаты этих исследований можно поставить под сомнение, если окажется, что люди принимавшие в них участие, мало пили воды, и супы просто...
Завтрак
Тем не менее, сколько людей, столько и мнений по поводу того, что такое правильный здоровый завтрак. Существует даже точка зрения, что лучший завтрак - это его полное отсутствие.
Нужно ли завтракать?
Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно.
Однако всецело полагаться на народную мудрость - дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц: с...
Нужно ли завтракать?
Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно.
Однако всецело полагаться на народную мудрость - дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц: с...
Хороший шашлык
Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.
Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит...
Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит...
Правда о еде
Миф 1. Лишний вес появляется от жирной пищиНа самом деле вес может набраться как от пищи углеводной, так и от пищи жирной, вопрос в соотношении углеводов и жиров в дневном рационе. Правильный рацион выгляди следующим образом: 65% должны составлять углеводы, но не быстрые, а так называемые медленные углеводы, включающие в себя пшеницу твердых сортов. Это могут быть макароны, хлеб грубого помола. Естественно, не сдобные хлебобулочные изделия и не выпечка. 25% в нашем рационе должны составлять на...
Рыба и человек
Ранее считалось, что в этот период наши предки поедали в основном мясо диких животных и подножный корм, а вот пользоваться дарами моря они научились много позже.
Теперь выясняется, что это не так. Исследователи проанализировали химический состав коллагенов (разновидности протеинов) в найденных на территории современного Китая в останках древних людей и обнаружили здесь соединения.
Которые могли оказаться в организме только за счет поедания рыбы.
Исследователи в разрезе своего открытия...
Теперь выясняется, что это не так. Исследователи проанализировали химический состав коллагенов (разновидности протеинов) в найденных на территории современного Китая в останках древних людей и обнаружили здесь соединения.
Которые могли оказаться в организме только за счет поедания рыбы.
Исследователи в разрезе своего открытия...
Вегетарианство при гипертонии
Известная аминокислота, входящая в состав многих растительных белков, вызывает понижение артериального давления. Врачи рекомендуют использовать это доступное средство в комплексном лечении гипертонии и болезней сердца.
Американские кардиологи проанализировали данные 4,5 тыс. человек в возрасте 40 лет из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США. Проводилось восемь различных тестов на определение артериального давления (АД), четыре опроса по качеству пищевого рациона и двукратный...
Американские кардиологи проанализировали данные 4,5 тыс. человек в возрасте 40 лет из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США. Проводилось восемь различных тестов на определение артериального давления (АД), четыре опроса по качеству пищевого рациона и двукратный...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]