Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Почему йогурты такие вкусные, лучше всех знают химики. Если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки.

Оказывается, в такую "фруктовую массу" попадает все, что угодно, но только не свежие фрукты. Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов...

Бывает, что сесть на диету нас вынуждает не лишний вес, а строгий врач. Но только как понять, что, например, значит его совет «ограничить белковую составляющую пищи»? Поможет разобраться Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины

Уменьшите количество холестерина

Когда: атеросклероз, профилактика болезней сердца при повышенном уровне холестерина в крови или гипертонии.

Зачем: можно снизить уровень холестерина в крови на 10-12 процентов.

Что есть: рыбу, низкокалорийные...

По данным Всемирной Организации Здравоохране­ния вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов, 80% заболеваний передаётся водой. От них ежегодно умирает 25 миллионов человек.

Основные источники загрязнения водных ресурсов принесла цивилизация.

Поверхностные воды России в наибольшей степени загрязнены нефтепродуктами, фенолами, легко окисляемыми органическими веществами, соединениями металлов, аммонийным и нитритным азотом, а также специфическими загрязняющими веществами, к...

Спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается. Ни одна из сторон не желает уступить и пяди своего стола. Уже в самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

В преамбуле к материалу, составленному по мотивам исследований западных специалистов, было сказано, что «существует сотня веских причин, чтобы перейти на вегетарианство, но...

По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью.

Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...

Анорексия, или отказ от пищи, доводящий до полного истощения, часто описывается как психологическая либо социальная болезнь. Оказывается, у нее есть и биологическая составляющая - это дает большую надежду для выздоровления таких больных.

Новое исследование показало, что у в целом здоровых, но страдающих от отсутствия аппетита женщин снижен уровень особого белка, продуцируемого головным мозгом, - нейротрофического фактора (НФГМ).

Врачи оценили уровень НФГМ у 29 женщин с диагнозом «анорексия...

Условный рефлекс, по определению известного с детства нам всем И. П. Павлова, означает временную, изменчивую, гибкую связь любой вариации сигналов (одного или нескольких) с ответной деятельностью организма.

Условный рефлекс формируется

Условный рефлекс формируется в индивидуальном опыте животного или человека по принципу наибольшего соответствия условиям, сложившимся в данный момент. Условные рефлексы формируются так, чтобы по возможности точно отразить реальный мир со всеми его полезными...

Представителям Homo sapiеns помогло победить неандертальцев разнообразное меню. Современные люди не только охотились, но и ловили рыбу. А неандертальцы, судя по их останкам, этого делать не умели или не хотели, передает Infox.

Выяснить, что ели животные, населявшие планету много тысяч лет назад, в том числе и древние гоминиды, можно с помощью изотопного анализа ископаемых остатков. Таким способом ученые сравнили диету неандертальцев и раннего современного человека (Homo sapiеns). Результаты...

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба...

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре — эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417